※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

娘が突然気持ち悪くなり唾を吐いたが、嘔吐はなく、その後元気になった。夜中に嘔吐の可能性や食後の興奮によるものか心配。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。

3歳の娘なんですが、夜ご飯も18時半頃からしっかり食べて、とっても元気に遊んでいました。
パパが帰ってきて走って玄関まで行き、笑顔で戻ってきたと思ったら、急に険しい顔で立ち止まり、「気持ち悪い」と言いました💦
ただ嘔吐はしておらず、ひたすら気持ち悪いと言いながら唾を吐いていました。唾を吐いて、ぶくぶくうがいをして、、、を10分〜15分くらい繰り返したところ、すっきりした顔になり「もう気持ち悪くない」と言って今はいつも通りにもどりました。
夜ご飯の何かが良くなかったかな?とも思ったのですが、お腹も痛くないらしく嘔吐まではしていません。今はケロってしているのですが、初めてのことなので心配です💦夜中に嘔吐の可能性とかもあるのでしょうか?それとも、食後にはしゃぎ過ぎて一時的なものなのでしょうか?似たような経験ある方いらっしゃったら教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

ままり

うちの3歳も食べすぎてそのあと興奮するような遊びしてたらゲロゲロ〜と吐きます
食べ物を吐くというよりはよだれ?タンが出てきてる気がします。
そのあと元気に過ごしてたら夜中も吐くことはなかったです☺️

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊
    うちもそんな感じです!今は本当にいつも通り元気いっぱいなので(笑)、突発的な吐き気だったのかな?と😅胃腸炎的なのだったら、恐らくこのタイミングで吐いてこんなに元気にはならないかな?とも思いつつ心配で😂
    少し安心できました、ありがとうございます😌

• 3月23日