娘と私が風邪症状や花粉症で悩んでいます。耳鼻科か内科か、どちらを受診すべきか迷っています。COVID検査は陰性です。
みなさんなら何科受診しますかー?
娘が16日に保育園のみで発熱(それ以外は熱一切なし)、現在は軽い鼻水。
17日に私が発熱(39.5)その日中に何も飲まなくても解熱、次の日から喉の痛み。保健所に連絡したところ濃厚接触も無いため特に検査なし。
一昨日くらいから私は花粉症も酷く目が痒い、くしゃみ、水のような鼻水も止まりません💦喉も変わらず痛いです。頭も痛い日があります。
これって耳鼻科行くといいと思いますか?😭内科は基本風邪症状あると電話診療です。
これって風邪だとみなさんだったら判断しますか?それとも花粉症ひどいなーって思いますか?😭
あまり体調崩したことなく困ってます💦コロナの検査キットは2回99.6%精密というもので陰性でした。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの近所の耳鼻科は発熱者受け入れてPCRもやってるので耳鼻科に行ってます❢
高い熱でてるので風邪かコロナで毎年花粉症の症状あるならそれも同時に来た感じじゃないですかね🤔
コメント