※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
ココロ・悩み

友達の結婚式に行くか悩んでいます。招待状が届いたが、返信がなく、以前のトラブルもあり不安です。参加すべきか迷っています。

友達の結婚式に行くか悩んでいます。

再婚の友達で、1度めの結婚式は行っていません。
学生の頃の友人で2.3年に1度会うくらいでした。
1年ほど前物の貸し借りで色々あり、少し疎遠気味になっていました。

結婚するから、式に来てほしいとLINEがきて、
おめでとう!参加したい!誰と結婚したの〜?等の連絡を送りましたが、返信無し。

その数ヶ月後の今日に定型分?一斉メールっぽいラインで
招待状を送る住所をこのサイトから入力してくださいときました。

正直、物の貸し借りトラブルでモヤモヤしていた後の結婚連絡。(付き合っていた人がいた事も知りませんでした)
また、おめでとうLINEにも返信来なかった事でなんだか面倒になってしまいました💦
最後に会ったのは3年前位です。

ですが、7年前の私の結婚式に来てくれています。

結婚式行くべきでしょうか?
なにかご意見下さい😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしたり面倒等の気持ちがあるなら私だったら行きません😌

子供も小さいし、コロナ禍だから今回は欠席するね。とかで断ればいいと思います😊

• さち

さち

一度LINEで参加したいと言ってしまったので、なんて断ろうか迷います😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

行かないです😂
特にコロナになってからは、本当に行きたい人、行くかどうか悩みもせず出席を決められる人のしか出てません😂

• さち

さち

やっぱりコロナを理由に断るかですよね😭

• 3月23日
ぽん

色々あったなら、いかないです😀!でも参加したいと言ってしまっているので、うまく断れるならいかないです🥺

結婚式に来てくれてる事を気にしてるなら、なにか行けない代わりに、お祝いのモノなど送ったらどうでしょうか。

• さち

さち

そうなんです!一度参加したいと言ったので、なんて言おうかと😂

結婚式来てくれたのと、一応学生時代クラスでは一番仲良かった子だったので迷いがありました🥲

• 3月23日
  • ぽん

ぽん

いつ頃結婚式なんですか??
    濃厚接触者になってとか、通用しないか。。

それは迷いますね😔でも色々あって疎遠気味になり、しかもおめでとうって返信したのに、スルーなんてされたら、私なら行く気失せます🤨🤨🤨

• 3月23日
  • さち

さち

多分8月だったと思うので濃厚接触者は通用しないですよね😭

疎遠気味でも、メールきた時はおめでとうと思えたのに、返信ない事でかなり行く気失せました😂
    人数欲しいのかなと思ってしまい😂

• 3月24日
はらぺこ

かなり失礼な方だなと思いました。
私なら参加しません。
自分の結婚式に来てもらってと心配ならご祝儀だけ渡して関わらないようにします。

• さち

さち

ご祝儀はやっぱり送った方がいいですかね😅

• 3月24日
  • はらぺこ

はらぺこ

私は後味悪くなるのが嫌なので渡しておきます!
    自分だけもらって相手には渡さないのはちょっと礼儀がなってないかな?と思います

• 3月24日
  • さち

さち

ありがとうございます!
    断った時は送りたいと思います!

• 3月24日