※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝の準備に遅れる男性職員について、皆さまの意見を聞きたいです。

病院勤務です。今は育休中です。
出勤時間より早く来て事前準備が必要な仕事なため、皆さん30分〜40分前に出勤しています。
朝の育児、家事が理由で遅く来て皆んなの準備が終わる頃に来る男性職員が1人います。
1人だけ遅く来るからといっても私自身その方を批判はしていませんし、男性が朝の手伝いをする事は立派な事だと思いますが、皆さまなら純粋にどう思われますか?
もちろん出勤時間に間に合ってはいるので遅刻ではありません。

コメント

まりこ

私は看護師ですけど、そんな男性がいても全然なにも思わないです。
遅刻じゃないしと思うし
本来であれば、出勤時間からみんなが働ける環境作りを職場みんなでするべきなのかなと思います

きゃらめる

始業時間前の情報収集、大変ですよね。
遅めに来てもその方の仕事に支障がないなら全然良いと思います。
私は容量悪いから、できれば早く行きたいですが中々子ども達の送迎してからってなると予定していた時間より遅くなってしまって、それでも全然始業時間には間に合うんですが、焦ります。

はじめてのママリ🔰

皆さまご意見ありがとうございます。