家族・旦那 離婚を考えていますが、車が必要です。購入後に離婚するべきでしょうか。 離婚したいけど、車がないから困るときは当たり前ですがやっぱ購入してから離婚するべきですよね? 仕事が営業なので車が必須で、なおかつお母さんの家にお世話になる場合、車がないと学校や保育園の送り迎えも困ります。 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 1 保育園 車 学校 離婚したい はじめてのママリ(15歳) コメント みー 財産分与の点でいうならそうですね! 3月23日 はじめてのママリ 財産分与の為に離婚する前に買った方がいいんですか? 一応、家族の車としてファミリーカーと旦那の通勤用に軽があるんですが、ファミリーカーは旦那が俺の金で買ったから俺の物と言うので私がもらう事は絶対出来ません。 軽の方はもうボロ車で営業用に使うには燃費も悪く無理かなと...。 3月23日 みー 旦那さんが買ったのは結婚前ですか? 結婚後に買ったものは全て半分になると思います! 3月23日 はじめてのママリ 結婚後です。 車は半分に出来ないんで、ローンが半分ずつですか? 3月23日 みー でしたらもし旦那さんが売らずに車をもってくならその金額の半分は主さんのものです。 ローンもあるとの事なので 例外たくさんあります。 3月23日 はじめてのママリ🔰 婚姻後に買ったものなら共有財産なので、分与されますよ。 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
財産分与の為に離婚する前に買った方がいいんですか?
一応、家族の車としてファミリーカーと旦那の通勤用に軽があるんですが、ファミリーカーは旦那が俺の金で買ったから俺の物と言うので私がもらう事は絶対出来ません。
軽の方はもうボロ車で営業用に使うには燃費も悪く無理かなと...。
みー
旦那さんが買ったのは結婚前ですか?
結婚後に買ったものは全て半分になると思います!
はじめてのママリ
結婚後です。
車は半分に出来ないんで、ローンが半分ずつですか?
みー
でしたらもし旦那さんが売らずに車をもってくならその金額の半分は主さんのものです。
ローンもあるとの事なので
例外たくさんあります。