コメント

みー
財産分与の点でいうならそうですね!

はじめてのママリ🔰
婚姻後に買ったものなら共有財産なので、分与されますよ。
みー
財産分与の点でいうならそうですね!
はじめてのママリ🔰
婚姻後に買ったものなら共有財産なので、分与されますよ。
「離婚したい」に関する質問
夫親族の全体ラインで 義父、義父兄、義父兄嫁とで喧嘩というか、言い合い。 義父が空気読めない行動やラインをして、こっちは義父兄の母親の介護が大変なのに、急に来たり変なラインしてきやがってというのから始まり。 …
旦那のそばに自分の携帯の充電器があったとして、充電したいか充電器取りたい時に、取っていいか聞いたらなんと普通旦那返すと思いますか? 邪魔やしどいた方が良いんやな?と返してくるんですが、邪魔とは一言も言ってな…
不快になられる方がいらっしゃったらすみません💦 旦那が嫌いだけど、子どもが旦那のことも好きなので離婚はせずに耐えている方いらっしゃいますか? 夫婦関係は冷め切ってます(特に私の感情が) 子どもがいないとほとん…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
財産分与の為に離婚する前に買った方がいいんですか?
一応、家族の車としてファミリーカーと旦那の通勤用に軽があるんですが、ファミリーカーは旦那が俺の金で買ったから俺の物と言うので私がもらう事は絶対出来ません。
軽の方はもうボロ車で営業用に使うには燃費も悪く無理かなと...。
みー
旦那さんが買ったのは結婚前ですか?
結婚後に買ったものは全て半分になると思います!
はじめてのママリ
結婚後です。
車は半分に出来ないんで、ローンが半分ずつですか?
みー
でしたらもし旦那さんが売らずに車をもってくならその金額の半分は主さんのものです。
ローンもあるとの事なので
例外たくさんあります。