※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

今日から3回食スタートしました‼︎今までの2回食は何かと出掛ける事も多…

今日から3回食スタートしました‼︎

今までの2回食は何かと出掛ける事も多い為、
朝ごはんと夕ごはんで進めてきたのですが、今後はお昼の時間帯が増えるので、お出掛けする時は持ち歩きが必須になってきます。
できるだけベビーフードを使わず進めて行きたいのですが、皆さんはお出掛けの時、自分で作った離乳食どんな風に持ち歩いてますか◡̈♥︎??
また持ち歩く際気をつけてる事・工夫・オススメなど教えてもらえたら嬉しいです◡̈♥︎
よろしくお願い致します(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)

コメント

G

色々入れたお粥などを小さめのタッパーにいれて持ち歩いてました!でも夏だったのであまりにも暑い日はベビーフードにも頼っちゃいました(笑)

あとは少し冷凍ぎみにしてお湯で溶かしてあげたりとか✨

特に工夫でもなくすみません💦あんまりタッパーは増やせないので、1品で済むように色々入れた記憶しかないです(╥_╥)

りーりー821

パンやパンケーキが多いですね、あとバナナは役立ちます☺小腹空いたらかぶりつかせてます笑
これからの時期ならタッパーに雑炊とかでも大丈夫だと思いますよ^_^;