コメント
はじめてのママリ🔰
リビングダイニング部分だけで7畳ですよね?かなり狭いと思います💦
はじめてのママリ🔰
6畳の中にキッチンもろもろとダイニングセット 棚置いてましたが狭かったです...
棚なくして2人掛けなら何とか置けそうでした。
-
さくらんぼ
ダイニングセットとソファ以外にもローテーブルを置くつもりでいるようなので、足の踏み場もないくらい狭くなる気がしています…。
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
人が来た時に大きくなるテーブルならまだいいかなとは思います。
- 3月23日
-
さくらんぼ
折りたたみのテーブルで良いですよね。
- 3月23日
ママリ
置けなくはないですが、テレビも置きたいならキツいですね😅
2.7m×4.2mの部屋が約7畳ですが、その形なら140cmのダイニングセットと180cmのソファと向かいにテレビを置けるかもという感じです。
-
さくらんぼ
テレビは50インチくらいのを持っていくつもりのようなのでますます無理ですよね。
部屋の大きさのイメージが全くなく、買うつもりでいるようなので、どうにか考え直させるつもりでいます。- 3月23日
ちちぷぷ
ソファダイニングみたいな、兼ねられるものがいいですよね!
来客分は丸椅子で問題ないですよねー!!
-
さくらんぼ
確かにソファダイニングなら兼ねられますよね。ダイニングセットとソファを置くのは無理なきがします。
家族全員で集まることはそんなにないと思うので、畳めるテーブルや丸椅子で十分かと思います😭- 3月24日
-
ちちぷぷ
子どもが小さい家の場合、ダイニングテーブルにソファは無理があると思ってますが、大人だけなら十分かなぁと。
そしたらゴロゴロできるスペースもとれるのではないかな…- 3月24日
-
さくらんぼ
具体的な大きさのイメージがわからないみたいなので、引っ越したら家具の大きさを示してみようと思います💪
- 3月25日
さくらんぼ
そうです。キッチンは別にあって、リビングダイニングで確か7畳、あっても8畳だったと思います。
せめて置くなら2人掛けのダイニングセットだと思うのですが、「置けるよ」と言って聞く耳を持たず…。。絶対狭いですよね。
はじめてのママリ🔰
置けるか置けないかで言ったら「置ける」とは思いますが。。なぜ4人のダイニングテーブルにこだわるのでしょうね?来客が多いのですか?
さくらんぼ
私を含め子どもたち家族が集まった時に必要だと思うようです💧
それも年に数回でしょうし、2人掛けで十分ですよね。。