※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
ココロ・悩み

ママ友の中での付き合いで、時間が合わず困っています。相手とのコミュニケーションに悩みがあり、仲間外れ感を感じています。無理して話題に入るべきか、時間をずらすべきか悩んでいます。

園でのママ友の付き合いで質問です💦

時間的に必ず会うママさんが2人います。
早いとおやつが食べれない、遅いと延長になるの理由で時間がずられません😣

お迎えが多少ずれても子ども同士が仲が良く、玄関で待ってるから絶対一緒に帰ろ!となります。
Aさんは愛想のいい人なんですがBさんはAさんの事が多分お気に入り?みたいで基本Aさんにしか話しかけません💦私が分からない内容とか..私が2人に話しかけてもBさんは聞こえないふりして会話に入って来なかったり、1人で先に行ってしまったり。私と別れるとわざわざAさんの所へいって2人で話し込んでたり..
露骨過ぎて流石に凹みます😢

帰りも大体子ども達が揃うと子どもが先に行ってしまい、すみません、待ってもらって!っていう前に2人で歩いて行ってしまいます。

他にも話せるママさんはいるのでそこと仲良くしたいわけではないんですけど、必ずお迎え重なるし、勝手に仲間はずれ感が本当嫌です😣
ママさんが話し込んでると、子どもも友達いるからなかなか帰りたがらないし、急かすと子どもも ママのケチー!とか大きい声で言うからなんか疲れます😭

無理してでも話題に入るべき?
いっそのこと標準保育にして時間ずらすべき?

ここ1ヶ月くらいほんとモヤモヤしてます😣

コメント

rere

あたしなら避けますかね😩
基本グループみたいなのが嫌いなので(˚ଳ˚)

はじめてのママリ🔰

Aさんは話せる人なんですよね?👀
Bさんが勝手に独占欲?をだして、そっけなくしてくる感じですか?

子どもが仲良しなのを引き離すのはかわいそうなので、適当に当たり障りない会話しますかね〜わたしなら🤔
で、入れそうな話題なら入りますが、そうじゃないなら無言で子どもたち見守りながら歩きます。笑

わたしはママ友に重きをおいてないというか、会ったら喋る程度の関係で満足してるので、気にならないです🤔
わざわざhanaさんが時間かえなくても〜!て思います😂💦

子ども同士が仲良しならわざわざ時間ズラしたりはしないですかね🤔

Aさんは愛想が良いとのことなので、話すことがあれば話せば良いし、そうじゃなければ無言で子どもに着いて行けば良いのでは?と思いますが…🙄
あと、スタスタ2人で歩いて行ってるなら、すみません、待ってもらってとかも私なら一々言わないです😂
待ってないんだろうし、私も子どもが仲良しだから必然的に一緒になってるだけで仲良くしたいわけじゃないし…って感じですかね🤣

Bさんに関しても完全スルーします😂
Aさんが好きならお好きにどうぞだし、自分がAさんに話したいことがあれば話しかけますし、それにたいして入ってこないならそれはそれで…って思います🙄