※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

母乳を飲んでいる最中に指しゃぶりを始めるのはどういう意味でしょうか?

母乳で育てているのですが、飲ませている最中に飲むのをやめて指しゃぶりを始めるんですが、これってどういうことなんでしょう?(^^;

コメント

ひなあられ

うちの息子も時々します(*^^*)
もういらないのかなぁ、と思って終わりにしちゃいます。

• チーズ

チーズ

そういうことなんですかね♪
    私もおわりにしちゃいました(^^;

• 11月9日
海

うちもあります。たぶん、お腹がいっぱいになってきてるのかなーと思います☺

• チーズ

チーズ

あんま飲んでないのにそんな感じだったので…(^^;お腹すけばぐずるだろうし、またその時あげればいいですよね(^-^)

• 11月9日
  • 海

私もそういうときはちょくちょくあげるようにしてます。

• 11月9日
  • チーズ

チーズ

ですよね☆みなさん結構あるようなので安心しました!

• 11月9日
ry

私の息子ちゃんもたまにしてます〜(●´ω`●)💕
なんでしょう…ちゃんとした理由はわからないですがそれする前は遊び飲みしてるのでもういらないのかな~って思ってます(*´꒳`*)

• チーズ

チーズ

指しゃぶりってのがひっかかって(笑)出てないから指しゃぶるんかなぁと思っちゃったんです(^^;

• 11月9日
りんりんりん♡

娘もたまにやりますよ〜\( ˆoˆ )/
私としてはおっぱいより指が好きか!
と悲しくなりますが…(´-ω-`)
飲む気ないのね、と終わりにします😤

• チーズ

チーズ

やっぱ終わりにしますよね(^^;そのあとくわえさせてもやっぱ指しゃぶりしちゃうんで、飲みたい気分じゃないんですねf(^_^)

• 11月9日