コメント
Chanmiiiii_
うちも産まれた頃から目薬してました!
うちの産院はもしまたなったら点眼してあげてね!って言われたので目薬余ってるならまたさしていいと思いますよ!
ないなら私なら産院に問い合せます!
すうぷ。
目の症状なら
産院か眼科でないですかね😢
私元眼科勤務だったんですが
あかちゃんの患者様も多かったです😢😢
早くよくなりますように。
-
swimmer
ありがとうございます✨
明日は木曜日なので、今日中に判断しないといけないですね💦
少し様子見て産院に問い合わせて見たいと思います。- 11月9日
駿ママ
ウチのbabyもずっと目やにがありました。
赤ちゃん👶にはよくある事で涙腺が未発達で生まれてきたんだと言われました。
産院に問い合わせれば 眼科に言って下さいと言われると思いますよ。
-
swimmer
ありがとうございます✨
涙腺が未発達なんですね💦
一応産院に問い合わせてみたら、目と目の間の鼻の頭を授乳後に少しマッサージして様子をみてくださいと言っていただいたので、それで様子を見ることになりました🙆
それで目ヤニが減らなければ産院に来てくださいと言っていただきました🙇- 11月9日
swimmer
ありがとうございます✨
一旦貰っていた点眼をしたのですが、使用期限が1週間以内となっていたので使っていいものかどうか迷って使ってしまいました💦
様子見て治らなければ、産院に問い合わせて見ます🙇
Chanmiiiii_
そうなんですね!うちは使用期限半年だったので同じものかと思ってました!
あとは目やにがでたらガーゼをお湯に浸してひたすら拭いてましたよ!清潔を保つようにすればそのうち治りますよ!
うちは目やにの原因はまつ毛が入ってたみたいで顔つきがはっきりしてきたら治りました!
swimmer
昨日産院に問い合わせてみたら、授乳後に目と目の間をマッサージしてあげてくださいと言われて、してあげていると昨日より少しマシになってきました✨
今は清浄綿でふいてあげています🙆
まつ毛は確かに中に入り気味かもしれません✨
これからぷくぷくになっていきそうなのに、余計目の中に入っていってしまいそうですね💦