※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子が電車で座りたがり、落ち着きがない様子。こんなにワガママなのは普通でしょうか?

3歳8ヶ月の息子について。
とにかく電車などで座りたがります。混んでいても座りたいと叫び、座ってと窓を見たり座ったり落ち着きがありません。
3歳8ヶ月にもなってこんなワガママ言うものなんでしょうか?

コメント

なめこ

4歳10ヶ月ですが、そんな感じです😅
多少「空いてないから」「一駅だから」などの説得は聞くようになりましたが、「座りたいなー!」って大きい声で言い、近くの人に譲ってもらうというパターンも多いです、、😭そしてやはり窓から景色はみたがりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭叫べば大体譲ってもらえるから味をしめてしまったみたいで😫😫
    本当に恥ずかしいイライラします💨

• 3月23日
M♡

ちょっと違いますが、病院の待ち時間で絶対に座りたがります😂💦

気を遣ってお爺ちゃんお婆ちゃんが『お嬢ちゃん、座っていいよ』と譲ってもらうこともあります😥💦
なんか申し訳ないですが…
そんなもんだと思います👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒ぐと大体譲ってくれるんですよね😭本当に恥ずかしいです😫

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

4歳になる息子、電車の話ではないですが、そんな風に融通聞かずワガママ言うことは結構多いです。
効果があるなと思うのが事前の言い聞かせですかね。「電車に乗ってもいいけど、イスが空いてなかったら立ったまま乗ろうね。それが守れないなら電車には乗らないよ。」と事前に何度も確認してOKの返事を貰います。そうするといざその場面になった時、「椅子空いてないけど立ったまま乗ろうね」と声をかけるとあまりぐずらず納得することが多いです。
すでにやっていたらすみません🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    事前にいってはいるんですけど、効果あるときとないときがあって💨💨
    膝痛いから座りたいとか言い始めて本当に恥ずかしいです😫

• 3月23日