※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

長男が2年保育で幼稚園に入園します。楽しみと同時に不安や寂しさを感じ、泣き虫な性格で困っています。同じ経験をしたママさんに相談したいです。

長男が今年の4月から2年保育で幼稚園に入園します🌸

本人はとても楽しみにしてます
私自身も楽しみにしてますが、不安や離れることの寂しさもあり泣いてしまいそうです💦

私の性格が泣き虫なので、、😭😭

同じように思ってるママさんいますか?🥺
旦那や母に話してもわかってもらえず、、

コメント

はじめてのママリ🔰

不安や寂しさ、分かります😭
4月からの生活を考えて、最近眠れないです😢
3年保育で入園しますが、今までずっと一緒に居たのでとにかく寂しいです。
大変だけど一緒に過ごす日々が本当に楽しかったので、離れる日々が想像つきません😢
依存してしまっているのかもしれません💦

周りは、やっと一人の時間ができる!と、入園を楽しみにされているママさんが多いので同じ気持ちの方がいて嬉しいです✨

• ゆー

ゆー

三年保育に行かせるのが不安なのと寂しくて2年保育にしましたが、余計に不安と寂しさがあります🥺
    たぶん子供に依存しちゃってますよね😭

ママリのママさん達はみんな楽しみにされててびっくりします、、。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦って3年保育にしましたが、私も2年保育にしたら良かったと最近思います😢
    一緒に過ごした時間が長い分、寂しさも増しそうですね😭
    子どもが楽しみにしてる分、気持ちが置いてかれています💦
    楽しみにされてる方多いですよね!
    幼稚園行っている間もずっとソワソワしてしまいそうです💦

• 3月23日