※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりままり。
その他の疑問

4月から小学校にあがる娘がいます。幼稚園で使っていた保冷機能のある…

4月から小学校にあがる娘がいます。

幼稚園で使っていた保冷機能のある水筒がぼろぼろなので新調したいと思っています。

小学校に通っているお子さんがいる方、水筒はどれくらいの大きさのものを使っていますか?
ですっての娘はアリエルがいい!と言っているのですがキャラクターものもどうなんだろう🤔と考えてしまっています。
学校の指定は文房具にキャラもの禁止以外特に指定はありません。

アドバイス、コメント等々宜しくお願いします。

コメント

さーさ

大きめの水筒かいましたが、ランドセル+タブレット+教科書等々だけでも重いので水筒は小さめにしたら良かったと後悔しましたw

家にある幼稚園時代のストローボトルを持たせたこともありますが、赤ちゃんみたいって笑われたと持っていかなくなりました!

柄などももしかしたら恥ずかしくなってくるかもしれません。無地などのほうが長くつかえるかも?

• ままりままり。

ままりままり。

ありがとうございます。

最初欲しがったやつが450mlくらいので、ちょっと小さいかもといったらじゃあ違うのにしようかな😏とあっさり諦めて拍子抜けしていたところでした😂

確かにそうですね!
    どうしても可愛いのがいいという娘でちょっと頑固でもあるので頑張って誘導しようと思います💪

• 3月23日
御園彰子

小2の子がいますが、500mlで足りてます。
5〜7月、9月頃の暑くなる時期は空になることもありますが、それ以外の時期は残して帰ってきます😅
あまり積極的に水分補給しない子だからですが😅
徒歩30分の登下校なこともあり、あまり大きくなくてもいいかなと思いつつ、暑い時期だけもう少し大きいのにしてもいいかなと思っているところです。

うちの子は1年生からポケモンの水筒です。
同じクラスの子もまだほとんどキャラものらしいです。

• ままりままり。

ままりままり。

ありがとうございます。

うちは幸い登下校は10分もかからないくらいなので、学校での水分補給が間に合えばいいかなという感じなのでそこまで慌てて大きめを用意しなくてもいいのかもと思えてきました✨

そうなんですね!
    一旦キャラもののを購入して、入学してから様子見ながら夏場ごろまでに新しくしてキャラもののはお出かけ用とかにまわすのもありかもと思えてきました。

• 3月23日
あやこ

500と800を使い分けてます

• ままりままり。

ままりままり。

ありがとうございます。
    因みにキャラものですか?それとも無地やキャラもの以外ですか?

• 3月23日
  • あやこ

あやこ

キャラもの買ったことないです。
    ヨーカドーなどで売ってる水筒カバーがついた柄のものでした。
    ですが3年生くらいでいやになり今はサーモスのシンプルなものを使ってます。
    中学行っても使わせたいです。

• 3月23日
  • ままりままり。

ままりままり。

ありがとうございます。
    そういうタイプのも検討していましたが、、やはり3年生くらいになると嫌になってくるのですね…。
    参考になりました。ありがとうございます!

• 3月23日
mei

470mlと800ml使い分けてます!直飲みタイプです(^^)

夏場と運動会の練習時期などは800ml使ってます(^.^)低学年の時はキャラクターもの使ってましたよ〜!