※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、夜だけオムツM使用中。ハンケツ気になる。体重7.5kg、太めの足。サイズアップのタイミングとハンケツになりにくいメーカーを教えてほしい。

5ヶ月の男の子
おしっこ漏れるので夜だけオムツMを使っています。

ハンケツになるのが気になっています。
サイズアップについてアドバイスお願いします🙇‍♂️

体重7.5kg
足は太めです
履かせた時はお臍隠れていますが起きたらお臍見えていて、お尻はハンケツです。
うんちしてたら確実に漏れているくらいハンケツです💦
太もものおむつ跡は気になりません。
メーカーはメリーズ、ムーニー、パンパースを試したことがあり、一番しっくりくるメリーズを使っています。

まだサイズアップは早いでしょうか?
ハンケツになりにくいメーカーはありますか?

コメント

ます

7.5キロで日中はまだSってことでしょうか?

漏れる相談はM使ってる夜のことですか?S使ってる昼のことですか?

昼のことならばMにサイズアップかなと思いました。

真鞠

半ケツは、おしっこでオムツが重いからとかじゃなくてですかね?🥺

またパッチンのロンパース肌着きるとオムツ落ちてこなくて良いですよ😃

うちは5ヶ月頃(7.9㌔)はもうMだったと思います🤔

息子が4ヶ月で7.2キロでしたがメリーズのパンツM使ってました🌼
漏れたりなかったです😊

使ってるオムツはテープタイプですか?
    息子はテープタイプだと動いてハンケツになっていたのでパンツタイプに変えたら改善されました🌼

• 3月23日
🔰

オムツの種類のことではありませんがボディスーツ型の肌着着てるとスナップボタンがあるのでそれ以上に下がらないのでズレることないですよー☺️