子育て・グッズ 夜間の授乳回数が減るとおっぱいが張って困っています。母乳パッドやタオルでは対処できず、寒くなってしまいます。解決策はありますか? 2ヶ月の男の子を完母で育ててます。 夜はまとめて寝てくれるようになり、だいぶ楽になってきました。 が、夜間の授乳回数が減る分、おっぱいがパンパンに張って、起きたらパジャマがビショビショです。 母乳パッドでは足らず、タオルをはさんでもびっしょりで寒くなってしまいます。 何かいい方法はありませんか? 最終更新:2016年11月9日 お気に入り パジャマ 完母 母乳パッド 男の子 授乳回数 パン おっぱい おかみ(8歳) コメント ☺︎ わたしは搾乳してます(´;ω;`) 11月9日 おかみ 搾乳はどのタイミングといいますか、時間はいつしてますか? 11月9日 ☺︎ 大体娘が23:00〜1:00の間に寝て、次起きるのが7:00〜8:00ごろなので、娘が起きる前に自分が起きて搾乳してます! 7:00時ごろですかね(´・ω・`)で、起きたら搾乳あげてます☺️ 11月9日 おかみ 子どもが起きる前ですね。その頃にはもうビショビショになってないですか?私は朝にはもうパジャマが濡れてしまってます…。 11月9日 ☺︎ なってるときもあります(´・ω・`)笑 パジャマ濡れてることもありますよ🙄 そのときは着替えて搾乳してます‥ 早めに目が覚めたり、娘が寝る直前まで授乳してたらセーフなんですけどね😫 もし濡れてしまうなら夜中に起きるか、 寝る前に搾るかしかないですよね(´・ω・`) 新生児の頃は胸が張って痛くて夜中に起きて搾乳してました😱😱 11月9日 おかみ 子どもが起きる前に私も搾乳してみます!ありがとうございます! 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかみ
搾乳はどのタイミングといいますか、時間はいつしてますか?
☺︎
大体娘が23:00〜1:00の間に寝て、次起きるのが7:00〜8:00ごろなので、娘が起きる前に自分が起きて搾乳してます!
7:00時ごろですかね(´・ω・`)で、起きたら搾乳あげてます☺️
おかみ
子どもが起きる前ですね。その頃にはもうビショビショになってないですか?私は朝にはもうパジャマが濡れてしまってます…。
☺︎
なってるときもあります(´・ω・`)笑
パジャマ濡れてることもありますよ🙄
そのときは着替えて搾乳してます‥
早めに目が覚めたり、娘が寝る直前まで授乳してたらセーフなんですけどね😫
もし濡れてしまうなら夜中に起きるか、
寝る前に搾るかしかないですよね(´・ω・`)
新生児の頃は胸が張って痛くて夜中に起きて搾乳してました😱😱
おかみ
子どもが起きる前に私も搾乳してみます!ありがとうございます!