※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかみ
子育て・グッズ

夜間の授乳回数が減るとおっぱいが張って困っています。母乳パッドやタオルでは対処できず、寒くなってしまいます。解決策はありますか?

2ヶ月の男の子を完母で育ててます。
夜はまとめて寝てくれるようになり、だいぶ楽になってきました。
が、夜間の授乳回数が減る分、おっぱいがパンパンに張って、起きたらパジャマがビショビショです。
母乳パッドでは足らず、タオルをはさんでもびっしょりで寒くなってしまいます。
何かいい方法はありませんか?

コメント

☺︎

わたしは搾乳してます(´;ω;`)

• おかみ

おかみ

搾乳はどのタイミングといいますか、時間はいつしてますか?

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

大体娘が23:00〜1:00の間に寝て、次起きるのが7:00〜8:00ごろなので、娘が起きる前に自分が起きて搾乳してます!

7:00時ごろですかね(´・ω・`)で、起きたら搾乳あげてます☺️

• 11月9日
  • おかみ

おかみ

子どもが起きる前ですね。その頃にはもうビショビショになってないですか?私は朝にはもうパジャマが濡れてしまってます…。

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

なってるときもあります(´・ω・`)笑
    パジャマ濡れてることもありますよ🙄

そのときは着替えて搾乳してます‥
    早めに目が覚めたり、娘が寝る直前まで授乳してたらセーフなんですけどね😫

もし濡れてしまうなら夜中に起きるか、
    寝る前に搾るかしかないですよね(´・ω・`)

新生児の頃は胸が張って痛くて夜中に起きて搾乳してました😱😱

• 11月9日
  • おかみ

おかみ

子どもが起きる前に私も搾乳してみます!ありがとうございます!

• 11月9日