※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
妊娠・出産

保育所入所説明会に行くべきか相談。2人目妊娠で復帰予定変更。保育所に妊娠・出産の項目で預けるか不安。経験者の意見を求めています。

このカテゴリーで合っているか分かりませんが、宜しくお願いします。
4月から保育所に入所予定で、来週に説明会があります。また共働きで、私は現在育休中です。5月から復帰予定だったのですが、昨日2人目の妊娠が分かりました。職場にも就労証明書を書いてもらったり、復帰時期を伝えたばかりでした。
そこで、2人目の予定日が6月頃なのですがこのまま保育所の入所説明会に行くべきなのかどうか分かりません。保育所に聞けば1番早いのですが、経験ある方やご存知の方がいれば宜しくお願いします。あと、もし保育所に預ける場合は妊娠・出産の項目で預けることになるのでしょうか?

コメント

ベジタブルママ

市役所に出す書類で変更を出さないと行けません。
妊娠・出産の項目に変更です。
まずは、保育所の説明会は、聞いたほうがいいと思います。

• sou

sou

コメントありがとうございます😊
    やはり項目はそちらになりますよね。
    また保育所にも問い合わせてみたいと思います。

• 11月9日