※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンの哺乳瓶での授乳に時間がかかり、乳首を母乳実感に変えたが、まだ30分かかる。何故か知りたい。哺乳瓶が原因?Plastic。2カ月10日の赤ちゃん。授乳時間が短い投稿に疑問。

アンパンマンの哺乳瓶で140mlのむのに40分かかっていたので乳首のみ母乳実感にかえました。(漏れなし)

それでも30分とすこしかかるのですがなぜでしょうか?漏れなしでもアンパンマンの哺乳瓶がわるいですか?プラスチックです。

生後2カ月10日です👶こちらに投稿した際10分ほどでのみおわる方ばかりでふしぎです😖😖

コメント

哺乳瓶でなく乳首が赤ちゃんにとって硬かったり吸いにくかったり吸う力が元々弱かったり個人差じゃないですか?
時間かかっても飲めているなら問題ないはずです😁
4ヶ月の娘は飲みながら遊ぶため140に30分以上かかります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり そうなんですかね?😖哺乳瓶たくさん試したいんですけどそんなに本数いらないし..て感じです😭😭笑

• 3月23日

退会ユーザー

哺乳瓶は関係ないですよ!
    つけてる乳首の問題のはずです!
    母乳実感の新生児用乳首をつけたら絶対大丈夫です!試して見てください!
    生後2.3ヶ月だからといってそれに合わせた乳首をつける必要はなく、吸う力が弱いなら新生児用乳首にすべきです!

• 3月23日

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 3月23日

退会ユーザー

生後4ヶ月ですが吸う力が弱いのでまだSSつかってます

• 3月23日
さらい

乳首のサイズはあっていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの哺乳瓶は(新生児〜)か(3カ月〜)しかないので両方ためしました!

母乳実感は(1カ月〜)と(3カ月〜)があったので3か月のつかってみたのですが飲む時間かわらず😖😖

• 3月23日