赤ちゃんの環境変化による影響について相談です。実家から自宅に戻り、夜泣きがひどい状況で困っています。対策を教えてほしいです。
赤ちゃんは環境の変化に敏感でしょうか?
1ヶ月検診まで実家で過ごし、今日ついに自宅に帰ってきて初めての夜です。
実家での赤ちゃんは、お昼は泣いたりぐずったりしたものの、夜はミルクの時間以外はしっかり寝てくれていたので、わたしもわりと眠れていました。
しかし今日、初めて自宅で夜を迎えて、夕方5時ごろから今は夜中の3時なんですが、まったく寝てくれません。
泣いたり泣かなかったりを繰り返して、泣いていないときもキョロキョロしたりのけぞったり、興奮しているように感じます。
おめめもぱっちりで、まったく寝る気配なし。
口をぱくぱくさせたりもするのでおっぱいやらミルクやらあげてはみるものの、いつもの量を超えているからか途中でオエッとなって吐き戻します。
今までとは全然違う流れに、早速戸惑っています。
環境が変わったことで、なにか赤ちゃんに影響があるのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃったら、対策など教えていただきたいです。
- あすか(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
環境の変化には敏感ですよ!
慣れるまでは、寝なかったり、よく泣いたりしました👶
退会ユーザー
娘は環境が変わると💩しなくなります😅敏感なんですよね…あと細切れ睡眠になっちゃったり💦慣れるまで仕方ないかなと思います…😅少しずつ慣れてくると思うのでもう少しの辛抱です!!
-
あすか
💩にも影響が出たりするんですか…!今のところ寝ないだけなんですが、他にも変わったことがないか観察しなきゃですね。辛抱強く待ちたいと思います😌
- 3月23日
あすか
そうなんですね…勝手に影響ないと思ってました。慣れるのを待とうと思います😌