※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
家族・旦那

旦那が私の財布からお金を取ることに困っています。信用がないのかと責められますが、生活のためにお金を隠さざるを得ません。子どもたちの幸せを優先しながら、残念な結婚生活を送っています。

私の財布からお金をとる旦那。普段は財布はほぼ小銭のみで、買い物するための大きめな額はカバンの別の場所に入れてたり…一応工夫はしてます。
通帳や現金は実家に置いていて、そもそも隠すとかありえない、信用ないのか?とキレられますが
こういうことになるからわざわざ別のところに置いてるのが分からない?と言い合いです。結婚したのに、お金を隠し合うなんてバカバカしい。でもそうしないと、生活できないし子ども達も守れません。
給料も低く伝えて、あとはいつ離婚しても良いように少しずつ蓄えてます。残念な結婚生活だな。
私としては、勿体ないなー。他の人に愛されたかったなーと毎日のようにおもいますが、子ども達はパパ大好きなので子どもたちが幸せならいいか、私が無の感情でいれば。と思ってただ毎日を過ごしてます

コメント

バニラビーンズ

同じ家計から出るお金なのに、
旦那様は何故お金を取るのでしょうか…?
なにかに使っているのですか??

お金をとるなんて
人として悲しいですよね…
旦那様はお小遣い足りないとか
これ買いたいんだけどとかも
言ってこないで
泥棒?みたいにとっている感じなのでしょうか😓⁇

• あも

あも

そうです、泥棒と同じです!
    旦那はおそらくギャンブルに使ってます。
    財布一緒だったんですが、あまりに割に合わないので生活費を分担してそれぞれの財布から出すようにしてるのでお小遣いとかはないです。
    だから、自分の給料(お金)がなくなればどうにかして私の方から抜き取ろうとしてるんです

• 3月23日
  • バニラビーンズ

バニラビーンズ

なるほどですね😖
    お財布完全に別なのに
    そんなことしてくるなんて…
    ありえないですね💦
    ましてやギャンブルだなんて😵‍💫

ギャンブルやるなら
    はじめてのママリ🔰さんが
    旦那様のお給料を管理して
    そこからお小遣い制で
    やるようにした方が
    旦那様も諦めがつくのでは
    ないでしょうか…?
    そうでもしないと離婚を考えるということも伝えてみるべきかと思います😖💦

• 3月23日
  • あも

あも

お小遣い制はどうしてもいやだそうです。だから、最低限の生活費は必ず支払うという約束で今は成り立ってます…。これでも随分生活としてはまともに?なりました😭
    ありえないでしょ。残念な旦那です😇

• 3月23日
  • バニラビーンズ

バニラビーンズ

お金を泥棒のようにとられるのが
    どうしても嫌だから
    こういう結論になりました
    って言ってやりたいです😖‼︎‼︎

どうしてもいやな事をしないと
    生活できなくなったとまで
    言ったところでなんでしょうか…😢??

わたしは以前、
    金銭感覚の違いで
    元旦那と離婚しているので
    お金の切れ目が縁の切れ目というようにやはりしっかり改善しないと
    関係を続けるには厳しいですよね😵‍💫

• 3月23日
えだまめ🔰

新婚ですが、私の夫もケチです。ケチって本当に嫌ですよね🥲 自分で稼いだ金は自分のものみたいな考えをいつまでも持ってます。ケチエピソードが積もりに積もって、今結婚したことを後悔しています。

あずきママ

妹の元旦那もそうでした。財布からは取らないですが、子供たちのために妹が頑張って貯めてきた貯金を使ったり、私の父が買ってあげたローレックスや妹の時計を売ったりしていて、何度話し合っても改善されず離婚してました。

子供たちのためにもきちんと話し合い、改善されますように。