コメント
chixx
5ヶ月です(^ ^)寝返りして オムツ替えが大変なので😭
みゆ
上の子のときはズリバイとかしてオムツ替えのとき動こうとしだしてからですかね!?
夜はテープタイプと併用してました!
下の子は5ヶ月でまだテープタイプです。
わりとおとなしいのでまだテープタイプにします。
パンツタイプはお値段高くなりますし(^_^;)
-
みーこ
そうなのですか?
じゃあ少しかな?- 11月9日
-
みゆ
Sサイズですか?
ムーニーのパンツタイプはゆるゆるウンチの背漏れを防止してくれるみたいですよ!- 11月9日
-
みーこ
今ムーニーのMテープ使ってます!
- 11月9日
-
みゆ
上の子のときはパンパーステープ→メリーズパンツにしました。
下の子は悩み中です。
サンプルもっとあればいいのにと思います。
1パック買うと合わなかったときショックですよね(^_^;)- 11月9日
ソレイユ
オムツ替えの時に暴れるようになってからオムツも使うようになりました。
6ヶ月頃だったかな?
みーこ
そうなのですね!
今4ヶ月なのですが、交換の時体反るので大変になってきて、でもまだ寝返しできてないのでパンツにしても大変だなと思ってました、
chixx
最初はパンツタイプとテープタイプ両方使っていました!日中はパンツタイプ 夜はテープとか子供の状態で併用していました😁
みーこ
そうなのですね!
まだゆるゆるうんちなのですがパンツでも大丈夫ですかね?たれませんか?男の子なのでパンツ替えてる時におしっこしそうで、、笑
今もおしっこかけられてます💦
chixx
うちもゆるゆるですがパンツでも大丈夫でした!パンパースしか使ったことないので他のメーカーは分かりませんが😱
うんちしたときに パンツからパンツタイプのオムツ替え大変だったので慣れるまでパンツタイプでうんちしたら新しいオムツはテープにして下に敷いてから替えると楽でした!
おしっこかけられますよね(u_u)
メリーズのパンツタイプのサンプルに応募したりしてお試しから初めてみるのもいいかもしれません(^ ^)