※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃん、おっぱいが張っていたが最近張らなくなり、ミルクも検討中。乳首が切れていて血が出ているのでミルクメインに切り替え。明日また授乳チャレンジしようか悩んでいる。切れている場合は授乳を避けた方が良いか。

生後8日ですが、おっぱい張っていたのに徐々に張らなくなって、萎んできてます。。😭
1回ちょっと出してみるとポタポタ垂れるほど出てくるのですが、これってちゃんと出てるんですかね。。
混合でやってますが、もうミルクの方がいいのかなとか思ったり、乳首が片方切れて血が出てるのでミルクメインに今日の夜からなってます💦
明日またチャレンジしてみようかなと思うのですが、出るようになるんでしょうか😭
それと切れて血が出ていたらあげない方がいいですか??

コメント

ももんちゃん

吸わせてると徐々に量が増えていきますよ!
3時間おきに咥えさせるだけでもホルモンが出ていいみたいです👍
あとは、お風呂で搾ってみてください!

補助乳首が売ってあるんで切れてる時はそれを使ってコマメに乳首オイルを塗ってたら良くなりました!
おすすめのメーカーはメデラの補助乳首です!