※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

生産期にはいってからのタイミングで出張がはいったと旦那より言われま…

生産期にはいってからのタイミングで出張がはいったと旦那より言われました。
不必要そうなのですが、前日入りをするそうです。
そして先輩とのみにいくようです。
(このために前入りするようなもんですね)

仕事だから出張は仕方ないにしても、わざわざ前の日から行って飲みに行く必要あるか?

何があるかわかんない時期だから日帰りじゃ無理かな?と聞いたものの
無理!とのこと。

いま飲みにいかんくてもよくない?と言っても
は?なんでそうやって俺の行動を制限するの?
と逆ギレ。

いやー、明日の飲み会だって了承したし、先週だって飲みに行ってたし…結構行ってるよあなたー…
制限してるんかな。妥協してるつもりなんだけどな、、。

臨月入ったらお酒はやめてねーと話してたし、
こっちの気持ち汲んで控えて欲しかったです…

はーもやもやします。
私が求めすぎなんですかね。
こんな人に何も期待しない、求めないのが一番ですよねと思いつつ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる。飲み会行きたい気持ち。
でも、こっちは妊娠後期に入っていつ何があるか分からない状態だから、1ヶ月程控えて欲しいですよね( ´・ω・`)

求めすぎてないですよ。
2人の赤ちゃんなんだからよく話し合った方がいいですよ。

りいな

全然求めすぎじゃないです😭!めっちゃ腹立ちます!!
ただでさえ出産控えてて出張すら行って欲しくないのに、このコロナのご時世飲みに行くなんて考えられません😱💔
蘭丸さんと赤ちゃんのことなんだと思ってるんでしょう😡
万が一外に飲みに行ってコロナになったら!?とか蘭丸さんに移したら!?とか、自分が居ない間に陣痛や破水がきたら!?とか考えられないんですかね😩
ちなみに、通われてる産院はコロナに罹ったり濃厚接触者になっても出産可能ですか?

私の場合ですが、1週間前に旦那がどうしても出張になってしまい、先輩と外でお昼食べたりしないといけない😱と言っていて、万が一コロナになったり私が濃厚接触者になると予定している産院で出産できなくなるので、念のため旦那が出張から帰ってくる前に実家に帰り、数日間隔離生活してから自宅に戻りました😱💦

頼れるご実家などが近くにあるかどうかにもよりますが、なるべく不安要素をなくして出産を待ちたいですよね😭

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの旦那には、
臨月中のバイト、ゴルフレッスン、飲み会は禁止させましたよ。
仕事も大切だけど、ここまで頑張った妻を大切にしなさいといつも言い聞かせてます。

🔰まあ

うちもそうでした。
結局第二子、第三子は旦那がゴルフの最中に陣痛が来ました。
陣痛きました、タクシーで病院に行きますと
上の子を連れて行きました。
自分の腹を痛めないから自覚ないんでしょうね。
私は諦めました