※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に送る勤務の連絡メールの内容についてご確認ください。土曜日は保育が×で、平日出勤、土日祝休みを希望しています。20日未満の勤務の場合は調整をお願いします。

上司に今後の仕事についての勤務の連絡をメールにて送る予定なのですが、この文章はおかしいでしょうか?

土曜日保育ですが、両親2人とも勤務ではないので預かりは×でした🥲

勤務ですが、やはり可能な限り
【平日】出勤【土日祝】休み
にしていただけると幸いです。

ただ〇〇市に20日以上の勤務で申請しているので
20日を下回る場合は、お手間を取らせてしまい恐縮ですが、
土日祝で調整していただけると幸いです。人員が足りない場合も出勤可能です。

勝手を申しますが、ご対応いただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいひーさんと親しくて事情とかもわかってくれてるかにも寄ると思います。

ほとんど事情をしらないなら説明不足に感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前にある程度は対面で話した後でした。確かに、後から読むと私もそう思いました!!ご指摘ありがとうございます!!

• 3月23日
S

土曜日は両親2人とも仕事でないと子供を預かってもらえないようで、うちでは夫が土日祝休みになってるので利用不可でした。

そのため土日祝が家庭保育となるので、この日はできるだけお休みにして頂きたいです。
出勤出来なくはないので、人員が足りないなどあれば出勤致します。

また、
保育園利用の申請時に、月20日以上の勤務があると市に伝えてるので、出勤日数が20日を下回らないように調整して頂きたいです。

勝手ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

• S

S

私としては…堅い表現と緩い表現が混ざってるかなと、少し違和感ありました🤔

また、平日出勤、土日祝休みに固定したいのかと思いきや…が後から出てくるのがおやおや??となったので、
    こんな感じにしてみました😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです!!私も読み返して感じました😅
    というか、堅くなりすぎて何かな…って感じだったのでSさんの文章とっても自然で素敵です!!
    自分に文章力無さすぎて困ってたので🥲ありがとうございます!!

• 3月23日
ぽむ

事前にどれくらい説明しているのかによりますが
下記の通りでどうでしょうか?
というか、土曜日旦那さんに見てもらえば?とか、結局土曜日入れていいの?ってなりませんかね😂 20日>土曜日 なんですもんね?

保育園に確認したところ、土曜日は原則登園不可とのことでした。
そのため、可能な限り土日祝はお休みにしていただきたいです。
ただし、保育園への申込みの都合上月20日の出勤が必要となるため
平日のみで20日とならない場合は土曜日も出勤にしていただいてかまいません。

よろしくお願いいたします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に色々とお話しはしてるのですが、ぽむさんが指摘していただいた通り、そこ気になりますよね…🥲

ありがとうございます!!

• 3月23日
  • ぽむ

ぽむ

真意がどこにあるのかがわかんないんですよね。。
    いっそもう土日は絶対無しでにしてもらったらどうですか??

役所的には実際の出勤日数はわからないので(正社員でも有給とるし)、勤務条件がどうなってるかだけしかみないですよ。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市は毎年入園の審査があるので、しっかり20日以上働かないといけないかなと思い込んでいました🥲
    やはり役所的には出勤日数確認したりとかはないのですかね…。

• 3月23日