赤ちゃんの体温計について相談です。正確な測定ができる体温計を探しています。皆さんが使っている体温計のメリットとデメリットを教えてください。
生後1ヶ月のママをしています(^^)
みなさんは、赤ちゃんの体温計は何を使っていますか(^^)?
わたしは、今のところ大人用のを首あたりに挟んで使用していますが、正しく測れているか疑問なので、赤ちゃん用のを買おうと思っています(^^)
候補は下記のエジソンの体温計でしたが、あまり正しく測れていないなど口コミにあり…
体温計選びがまた振り出しに戻ってしまいましたので、みなさん使われている体温計とメリットデメリットありましたら教えてください(^^)
- だふこ☆(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
yu(*´ω`*)
大人用のものを使用しています!
産院でも大人用を使用していましたし、予防接種に通っている小児科も大人用のものなのでこのままで行くつもりです。
やはり耳で測るタイプなどは誤差が多いみたいなので、シンプルなものが1番な気がします。
moちん
毎日計ってるので、おでこでピッと計るやつを使っています。
誤差がけっこうあるのでちょっと心配な時は結局大人用で計ってます😅
-
だふこ☆
ご返信ありがとうございます(^^)
おでこタイプ、私も検討しました〜⤴︎
毎日測るとなると、簡単に測れる体温計に惹かれてしまいますよね(笑)
でも、誤差あるんですね…(^◇^;)
シンプルで比較的短時間で脇で測れるタイプを買ってみようかなと思います(^^)- 11月9日
退会ユーザー
ピジョンを使ってます☺️🌸
-
だふこ☆
メーカーもいろいろあって悩みます…(笑)
シンプルな比較的短時間で脇で測れる物を買ってみようかなと思います(^^)- 11月9日
キャンディ
大人用を使ってます!
もう1ヶ月でしたら首ではなく大人と同じ脇で測った方が良いかと思います😌
-
だふこ☆
子供がほとんど寝てるので、起きないかヒヤヒヤしますが、脇で測ってみます♪( ´▽`)
比較的短時間で脇で測れるタイプを検討してみようと思います(^^)- 11月9日
退会ユーザー
わたしも新生児の時、首で測るのに慣れず、耳で測るタイプを買い、購入を知らなかった旦那が赤外線のおでこで測るタイプを買いましたが、
耳でもおでこでも同じ時間に測っているのに誤差が結構出てしまって不安だったので、結局普通の脇に挟むタイプで、先の曲がる、15秒で測れるやつを買いました😭😭😭
やはり脇のが1番信頼できるかと思います😭👍
-
だふこ☆
貴重なご意見もありがとうございます(^^)
耳とおでこでも誤差がでてしまうんですね…
どちらが正しいか不安になりますよね…(T_T)
わたしも、先の曲がる比較的短時間で脇で測るタイプにしてみようかと思います(^^)- 11月9日
erena
同じく、非接触型体温計です。
2300円ぐらいで あまり普通の体温計と差がなかったので。
あくまで体温計自体が その時の目安なので、あまり微々たる正確性は求めていませんが、だからって ブレることもなく、ラクに計れて便利です。
ミルクやお風呂や物の温度も計れます。
-
だふこ☆
簡単に測れるのは良いですね〜(^_^*)
お値段もお手頃なので、検討してみたいと思います(^^)
画像もありがとうございます♪( ´▽`)- 11月9日
ぶぶママ
この写真の使ってます✨
私的には問題なく使えてます(^^)✨
-
だふこ☆
返信が遅くなり申し訳ございません(T_T)
ころさーんさんは、問題なく使えているんですね〜(^^)
羨ましいです〜✨
簡単に測れて便利そうですよね(^^)
私もいろいろ検討してみます♪( ´▽`)- 11月10日
だふこ☆
私の産院も大人用でした⤴︎
真似をして大人用で測っていましたが、きちんと測れているか心配で…
せっかく赤ちゃん用で測っても心配で大人用で、測り直したら体温計買った意味があまりないですもんね(^◇^;)
シンプルな脇で測るタイプを買ってみようかなと思います(^^)