※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

稽留流産の手術を検討中。日帰り手術の病院か入院できる病院か迷っている。保険料のことも考慮し、アドバイスや経験談を求めています。

先日稽留流産の診断を受けました。
手術をすることを検討しているのですが、いま通院してる病院は日帰り手術です。入院できる病院を紹介してもらうか迷っています。初めてのことで不安だらけなのと、身体がしんどそうなのと、日本生命に加入しているため入院した方が保険料もおりることから正直迷っています。
どなたかアドバイスや経験談お話しいただけると嬉しいです。

コメント

🕊

回復次第では入院と言われていましたがそこまで体がキツイものではなかったので保険料もらうためにわざわざ入院できる所は探さないですかね💦
私は病院に付き添ってもらえなかったので1人でいるよりも家で家族と一緒にいたかったというのもあります。
1人でいると余計なことばかり考えてしまったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。私も一人でいるのはとも思ったのですが、そもそも初めての手術でドキドキで入院しちゃった方が楽なのかも含めて検討中な感じです。
    貴重な意見ありがとうございます!!

• 3月23日
ママリ

入院しなくとも、手術だけで保険金下りると思いますよ。
私はメットライフで尚且つ入院ありでしたが、入院と手術で保険金おりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!保険の種類によっても違いますよね!私は書類を確認したら10万単位で違いがありそうで驚いているところです💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私も去年稽留流産診断され手術になりすごく不安でした。
気持ちわかります。
私の場合は日帰り手術で午前中に全て終わり帰りました。
手術も全身麻酔も初めてで怖いと思っていましたが寝ている間に全て終わっていました。
私は日帰りでよかったと思います。

ひろこん

私も今年稽留流産で手術しました。
そして、日帰りでしたが診断書の記入をお願いすると日帰り入院となっていて、日本生命で25万円おりました。私も手術だけの金額だと思っていたのですが、驚きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります!

• 3月29日