※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮が傾いていて単角子宮かも!早産の影響で2人目の妊娠が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子宮が傾いてて単角子宮かも!と先生に言われました。1人目早産なのでそれが原因だったのかもと。辛いです。2人目も欲しいと思ってました。授かれるかな…同じご経験ある方いましたらアドバイスください😭

コメント

ママリ

私も単角子宮ですが、1人目は39週で産みましたし、今も問題なく2人目妊娠中ですよ!単角子宮だから、早産になる確率は他の人よりは高くなる可能性はあるけど、大丈夫と言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!?わー安心しました😭❤️希望を持って2人目も考えたいと思います😭

• 3月24日
🍓

私も単角子宮ですが、一人目も二人目も37wで無事に帝王切開で産みましたよ!
子宮頸管が短くなりやすく、早産のリスクはあると言われましたが大丈夫でした😊