※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供とエレベーター有のマンションに住む女性が、AB型とB型のベビーカーどちらを選ぶか相談中。AB型は対面背面両方使えて便利だが、B型はセカンドベビーカーとしても使えるか考慮中。皆さんの意見を聞きたいです。

一歳で購入するならベビーカーはAB型?B型?
一歳になりたてでベビーカーの購入を考えています!

今までは抱っこ紐でお出かけをしていましたが抱っこもそろそろ重く、ベビーカーでお出かけしたいなと思い購入を検討しています!
皆さんならAB型、B型どちらを購入しますか?

現在の状況(関係あるか分かりませんが、、)
・エレベーター有マンション
・普段は基本徒歩、たまに電車やレンタカー
・二人目は数年以内に欲しいが未定
・体重9キロ
・最近歩きはじめた
・2歳4月で保育園入園予定

セカンドベビーカーを購入される方もいる月齢なので、B型の方がいいのかなと思いつつ、AB型のほうが対面背面の両方で使えるので、寝てしまった時とかは便利なのかなと思うのと、二人目できるか分からないが使えるのかなと思ったり、、

ぜひご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら軽量のB型にします🥺!
A型を2ヶ月頃から使ってて重くて使いづらく7ヶ月ごろから未だにB型使ってます😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりA型は重いんですね😭
    これから子供も重くなるので軽いB型を候補にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

下の子が産まれる前の1歳半でAB型買い直しました☺️軽さを重視しました!
使ってて不便はないですが、今思えばB型でも良かったかな〜と思います🤔上の子がベビーカー、下の子は抱っこ紐が基本なので低月齢の時は結局下の子使わなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AB型買い直されたんですね!
    確かに低月齢のうちは下の子は抱っこ紐になりそうですね🥺
    B型を候補に見てみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月23日
ママリ

寝たからといって生後半年も過ぎたら対面にはしないと思います💡
あとは2人目と何歳差かにもよりですかね🤔
3歳離れたら低月齢でもベビーカー使えるかもですが、歳が近ければ近いほど下の子は常に抱っこ紐かと。
そうなるとB型でも良いのかなぁと思います😊
んでもしAB型必要となれば数ヶ月レンタルが賢いかと思いますよ👍
AB型は高いので😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年過ぎたら対面にはしないんですね😂
    AB型必要になったらレンタルいいですね!
    B型を候補に見てみたいと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 3月23日