※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コストコの牛タンブロックを使ったシチューの美味しい調理法について知りたいです。赤ワインや圧力鍋はなく、牛タンを焼いて煮込む方法以外に何かありますか。

先日コストコの牛タンブロックを買って、残った分を冷凍しました!
今日は市販のルーで牛タンシチューにするのですが、少しでも美味しくなる調理法とかありますかね🥺?

クックパッドで調べたら赤ワインとか出てくるんですが、そんなものはうちにはなく💦
圧力鍋もないし、炊飯器はもうご飯炊いちゃってるし…

普通に牛タン焼いて煮込むくらいしかないですかね😂?

コメント

deleted user

じっくりコトコト煮込まないと部位によっては硬いと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつものカレーと同じように調理しましたが、柔らかく食べられました🙌✨

    • 3月22日
はじめてのママリ🔰

下処理はしなかったですか?血抜きをして重曹水に入れればほとんどの所は焼肉でも食べられますし、タンシチューにしても柔らかく食べられます😉

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下処理済みのものを冷凍してました😄
    固いかもとご指摘いただいたのでドキドキでしたが、20分ほど煮込んだだけでとても柔らかくて、手を加えなくても美味しく食べられました✨

    • 3月22日