洗面台での座浴や洗面器の水流しについて相談です。非常識でしょうか?外出先ではしないです。義母と義妹に座浴をしているのを見られた時、非常識だと思われているか気になりました。皆さんの意見を聞きたいです。
洗面台での座浴について
いま、生後1ヶ月半の娘がオムツかぶれがひどく自宅ではオムツ替えの時に、シャワーノズル付きの洗面台で毎回お尻を洗い流しています。オナラをするたびに、ちょびちょびうんちをするので、いくら優しく拭いても回数が多くかぶれてしまあようで😣
世間的には洗面台でお尻を洗い流すのは非常識なんでしょうか?(もちろん外出先ではしませんが)
また、洗面器を使って座浴をしている方は洗面器の水をトイレに流してはるのでしょうか?
先日、義母と義妹が自宅に来ている時に、娘がもよおしたので、あまり考えずにいつも通り座浴をしてオムツを変えましたが、非常識だと思われてるのかな?と、ふと気になりました。
(洗面台で洗ったのか、風呂場で洗ったのかはわからなかったとは思いますが)
皆さんの率直なご意見が聞けたら嬉しいです!
- りほころ(2歳9ヶ月)
コメント
3-613&7-113
洗面所での座浴は非常識とは思いませんが、その後洗って欲しいな…とは思います。
我が家は、桶にお湯入れてお尻拭き用のコットン(専用のやつ)で拭き取ってました。桶のお湯は、トイレへ流してました。
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂でシャワーかけてそのまま流しちゃってます!
洗面器とか洗面所使うとしたら
オスバン とか消毒使った方がいいかもですね!
-
りほころ
ご意見ありがとうございました!
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
座浴はしていなかったですが、うんちがついたお洋服を洗面台で洗っちゃってます💦そのあとさーっと洗いますが...
うんちゆるゆるのときは、100均のドレッシングボトルにお湯を入れて、ペットシーツを敷いて洗い流していました☺️♩
-
りほころ
- 3月25日
りほころ