※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

2歳の子が便秘で苦しんでいます。病院は避けていますが、何か良い方法はありますか?

至急回答お願いしたいです😭
2歳の子が便秘でうんちが穴から少し出てる感じなんですがずっと出せなくて血が出たり踏ん張って震えたり泣いたり全然出せません。
何かいい方法ありますか😭?
病院は行きたくないと泣かれてます😭

コメント

市販のいちじく浣腸をさしてあげるとかですかね😭💦

豆腐メンタル

便座座れますか?
ビデを押して肛門を促すのはどうでしょう?🤔

ふじこ

ワセリンなどを綿棒に付けてうんちと肛門の間をくるくる回して滑り良くしたらどうでしょうか?💦

アラフォー👩🏽

すでに血が出てるのであれば出す時に更に切れるかもしれないので、一旦おしもどして、ワセリン塗ってあげた方がいいと思います!!
うちの子は何年も便秘ですが、うんちを柔らかくするようにマグネシウム飲んでます!
病院でお薬だけでももらうのは嫌がりますかね??
切れたとこもお薬さしておかないとまた次が痛そうですよね😭

キティ

遅くなりすみません💦そしてまとめての返信で申し訳ないです💦
みなさんがコメントしてくださった事全部試してみました😭結局旦那に浣腸を買ってきてもらって解決できました。ありがとうございます😭✨
最初に回答してくださり、解決できたはじめてのママリさんにグッドアンサーさせていただきます🙇‍♀️