コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも同じこと考えてました😥
とりあえず1週間は子供と旦那がお世話になるので、生活費は旦那に渡さないとって思ってます!
はじめてのママリ🔰
わたしも同じこと考えてました😥
とりあえず1週間は子供と旦那がお世話になるので、生活費は旦那に渡さないとって思ってます!
「旦那」に関する質問
重症妊娠悪阻でメンタルがやられています。長文です! (中絶の用語が出ます。苦手な方は読むのをやめてください💦) 先日重症妊娠悪阻で1ヶ月近く入院しました。 点滴をしてもなかなか改善せず、1ヶ月で体重も14キロ落ち…
夫が帰ってきて意味わかんないことを 言い始めたのですが、私の方がおかしいでしょうか?? 3歳の子供が水曜夜から38度以上の熱が出ています。 今朝は37度に下がり、小児科も受診。 AMは比較的元気で、先程夕方からまた…
先日、約半年ぶりに義実家に行きました。 義祖母から離乳食食べてるの?なに食べれるの?など質問攻めされ果物以外は基本何でも食べてくれてりんごなら気まぐれで口にしてくれることもあると話しました。 大人が食べるお…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私の場合3人お世話になるので5万くらいかな?と、、
ちなみに二人目の出産の時は
上の子ひとりを2週間ほどお願いしていまして、現金3万円とその他もろもろお菓子だったりを渡しました。
はじめてのママリ🔰
ちなみに入院の間、お子さんは昼間保育園ですか?😊
それによっても変わってきますよね…
わたしも現金3万円くらいを考えてます。そこに旦那と子供の食費や日用品も込みですが笑笑
1週間くらいの予定です!
はじめてのママリ🔰
住んでるところと離れており、義実家の近くのこども園に短期間、週2くらいで預かり保育をお願いしていた感じです!その保育料金とかも含めて3万円渡しました😂
あとは送ってもらったりする交通費も込みです😅
1週間で旦那さんと子供さん、となると3万円くらいで妥当だと思います〜☺️
はじめてのママリ🔰
3万にしようと思います🥲お金もこれからかかってきますし、何より私に今お金が入ってきてない状態でカツカツなので😩
旦那さんは育休とられますか?
はじめてのママリ🔰
何もしないより気持ちなので十分だと思います🥺
出産後は里帰りをしないので育休を少しの間とってもらうつもりです😄
とられる予定ですか??
はじめてのママリ🔰
そうですよね💕
わたしも里帰りしないので、育休を1ヶ月とってもらいます!
そうでないと上の子自宅保育なので私が死にそうで…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❤️
わかります、、産後のボロボロな体で寝不足な上に上の子の育児+家事はできる気がしません…
今何週ですか?🤰
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!産後しっかり休まないと後々響くと言いますしね🥲
上の子のお世話はありますが、家事は本当に最低限にするつもりです!
36週です👶🏻来週帝王切開の予定です💕