骨格について画像をみて骨格ウェーブ ストレート ナチュラルどれに当て…
骨格について
画像をみて骨格ウェーブ ストレート ナチュラル
どれに当てはまるかわかる方教えてください🥺
自分ではウェーブかストレートかなぁ〜
と思っているのですが
どういった服装が細く見えて
似合うかも教えて頂きたいです🥰
- まころ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
♡♡♡
骨格ストレートっぽいですね!
私もストレートなので、お洋服買う時に気をつけてる事を書きますね!
首元が詰まっていないか(首が短い為詰まっていると太って見える)
肩落ちしてないデザインか(骨ストは二の腕にボリュームがあるので肩落ちデザインは太って見えます😭なので肩にピッタリなジャケット、シャツなど大勝利になりやすいです!)
広がる系のスカート(腰の位置が高いので意味がわからないところで広がり初めて腰ミノになります)
☝️おすすめは腰周りにボリュームの無いマーメイドスカート、タイトスカート、広がらないタイプの腰周りがプリーツスカート(たまにある)
ボリュームのないスカートを選ぶと着膨れしません!
パンツはストレートパンツなどが似合いますよ!
ボリューム系の服を嫌うのでシンプルかつハリのある素材が良いと思います🙆♀️
長くなりすみません💦
退会ユーザー
私も骨格ストレートかなと思いました!
腰のカクツキがまさに骨格ストレートです🤣
そして私も骨格ストレートです🙌
ほとんど上の方と同じなのですが
・首元が詰まってないもの
もしタートルネックなどを着るならネックレスしたらポイントになるので良かったです!あと黒じゃなくて白の方が痩せて見えました✨(これはパーソナルカラーの問題かもしれません…)
・ハリのある素材を選ぶ
シフォンシャツなどのテロテロ系は太って見えるので避けてます!
ボトムスもこれ楽そう〜などとリブパンツを選ぼうものならパジャマに大変身してしまうので気をつけてます笑
・ピッタリサイズを着る。
上の方が仰ってるように肩落ちのデザインやオーバーサイズはガタイが良く見えて強さが滲み出るので選びません😂
・スカートはタイト、Hライン、Iラインを選ぶ
真っ直ぐ下に落ちるスカートがやはり細見えします🤔
あと腰の後ろがゴムになってるタイプばダメです!太ります!笑
マーメイドスカートを選ぶなら広がりの少ないものか、くるぶしまで無い膝丈などの短いものを選ぶといけました!
チュールスカート、フレアスカート、はNGでした🙅♀️
-
まころ
回答ありがとうございます🥺
まさに!!
リブパンツ買った時になんか
違うな〜ってなって結局パジャマになりました!笑
服を買う時に参考にさせてもらいます☺️
ありがとうございました❤️- 3月22日
まころ
回答ありがとうございます🥺
自分でも似合わないなぁ…と思ってた物が全部当てはまりました!!
服を買う時に参考にさせてもらいます🥺
ありがとうございます❤️