※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

胸に名前書いた体操服で通園は子供の安全を考えるとどうでしょうか?帰りに公園や買い物も考慮します。

ささいなことですが、、、
胸のあたりに名前を直書きした体操服での通園は、ありでしょうか?
帰りに公園で遊んだり、買い物したり、、、

個人的には
子供の安全上、
抵抗があるのですが、どんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

わたしも抵抗あるので、冬なら上着を着せ、夏ならTシャツ持参して着替えさせてます!

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    やっぱり抵抗ありますよね😅
    夏でも、体操服で帰っている子が殆どです。
    気にしないのかな?ちょっと治安は良い方ではないはずなのですが💦

• 3月22日
ありさ

うちはそのまま行くなら脱ぐかその上に上着を着せてますね😅
住んでる所は田舎なのでそこまで気にしなくてもいいのかもですが、今の時代何があるか分からないので、念のためにそーしてます💦

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    体操服での登園は、楽なんですけどね🤣
    園庭狭いので、日中も名前丸見えでアチコチでかける園です💦

今の時代にびっくりなのですが、今年度から体操服での登園が義務になりました🤣

• 3月22日
はじめてのママリ

犯罪ありますから見えるところに記名されてる体操服で通園や遊びは怖いですね。
公園で遊んでる子に『○○ちゃん』とさも知ってる人かのように呼びかけて連れ去る事件ありましたし💦