※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お尻を拭いた後に、ぬるま湯をかけるときは、お尻を持ち上げずに流してください。硬いうんちのときは、ぬるま湯で流す前にお尻を拭くのがおすすめです。

よくうんちの時は、ドレッシングボトルにぬるま湯を入れてピューっと流すと聞きますが、詳しく手順を教えていただきたいです💦

古いオムツを敷いた状態で、お尻拭きで拭き取る前にぬる湯で流すであっていますか?
それともお尻拭きで軽く拭き取った後に、ぬるま湯で流すのでしょうか?

またお尻を持ち上げた状態でぬるま湯をかけると、そのままお尻を沿って背中のほうまで流れたりしませんか?

最近、うんちがかなり硬く粘っこくなってきたので、拭くのがなかなか大変で💦
アドバイスお願いします!

コメント

tomona

私はずっとその要領でおしり拭いてました🍑
正解のやり方は特になくてママのやりやすい方法でいいと思いますよ🌳私は、ですが先にコットンなどを赤ちゃんのお股に置いて上からお湯をかける、それで拭いていく
腰の方はもう一度お股にコットンを置いて濡らしてから拭く

もしうんちが柔らかくてお股やおしりに沢山ある場合は濡らしてないコットンである程度拭き取ってから、濡れたコットンで拭いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    その方法でやってみます😊‼️

• 3月22日