※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

神奈川県内で軽自動車の格安車検を知っている方、安い基準を教えてください。新車購入で納期遅れのため、部品交換なしで1〜2か月しか乗らない場合を考慮しています。

神奈川県内で格安で車検が受けられるところ
ご存知でしたら教えていただきたいです。

軽自動車で、車検通した後は1〜2か月しか乗らないので
ほんとに安ければ安いほど助かります😅
(新車購入しましたが納期遅延のため車検を迎えてしまうことになったため)

目安として軽自動車で部品交換などない場合
どのくらいから安いと言えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

質問と違うのですが、車検通さずにその間レンタカー借りる方が安くないですか?前車を車検前に手放した時にディーラーでそう提案されたので、、、。すでに検討したけど車検を通すのであればすみません😅💦

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!!なるほどレンタカーか。。一応ディーラーからは車検はできる限り割引するとの提案はしていただいているのですがはっきりいくら値引く!!とは言われておらず。。

納期も早くて車検から2か月後と言われているだけで先行き不透明な状況で全てが未確定なことばかりで困っています😅車検の値段とレンタカーの料金比べてみます✨

• 3月22日

ディーラー高いですよね…
でも、大体見積もりはしてくれるはずだと思いますが私の知ってる所は軽自動車は6万行かないんじゃなかなぁ?

レンタカー高いと思います…
私は新車の前に車検通してタイヤも交換しましたよ😭
だけど、ディーラーで50万で下取りって言ってたのをタイヤも新しいし、車検も通ったばかりだったので、120万を下取りしてもらいました。

もしくわ、車乗らず自転車とかですかね?
私なら、母もいるので母の車借りたりしますが、近くにいますか?

• ママリ

ママリ

やはり高いんですね!
    概算見積もらえるとは知らず先程ディーラーに依頼しました💦合わせてガソリンスタンドでも見積依頼を出してみました!

すごい下取り価格!!!
    私は車検前と値段は変えられないと言われてしまいました。。そんなことないですよね?笑

今は訳あって実家に暮らしてるので車は常にありますが、なぜかあまりいい顔されないです😅😅

• 3月22日

退会ユーザー

コバック知ってますか?
    コバックは安いと聞きましたよ!
    私はディーラーでは車検しないので、知り合いの所でやって9万ぐらいです!

人気のやつだったので他社だと100は出来るからって言ったら慌ててあげてくれました🤣
    そのディーラーとか担当者によってなので、わからないですが、ディーラーで買取はかなり安いです😔

いい顔しないんですか…
    毎日乗るんですか?
    乗らないなら自転車かこの日だけ貸してって言って、ガソリン代は入れるとか?

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

でしたら、コバックが一番安いと思います!
部品後半がない場合5〜6万円が安い基準じゃないでしょうか?

我が家は昨年、車検を出しましたコバックで。普通車でしたが
部品交換一部アリで7〜8万円でした〜

はじめてのママリ

職場の人たちからキグナスいいよーと言われたのでうちはキグナスでしようかなと思ってます😊

ママリ

皆さんありがとうございました🥲✨

とりあえずコバックとキグナスは近くにあったので行ってみようと思います!!
ディーラー車検はやはり高そうなので候補から外すことにします!