※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

舎宅役員の存在について疑問を持っており、役員の仕事が面倒に感じています。特にクリスマスのイルミネーションなど、過去の住民が決めた行事に不満を抱いています。引っ越しを考えているようです。

舎宅役員って普通なんですか?😂
今まで色々舎宅入ってますが、役員なんかあるの初めてで、、笑
市の広報誌を仕分けて全世帯配布とか、クリスマスのイルミネーションとかめんどくさいことばっかりです😨
ゴミステーションの管理や草刈の段取りなんかはわかるんですが、、
クリスマスのイルミネーションとか勝手に昔住んでた奥さん方で決めて、勝手に行事化してるだけやん😂笑
はぁ〜引っ越したいな〜😂

コメント

ママ

うちも社宅で1年間旦那が役員してました🤣
全棟ではなく一棟だけの配布係でした😊配布なので楽でした。笑笑笑

そんなイルミネーションなどあるんですね🥲
それはめんどくさすぎる🤮
うちは役員が男性なのでそんな行事なくて楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一棟だけなの楽でいいですね🥺❤️
    うちは3棟プラス戸建5棟あるので、何人分になるのやら、、笑

私が役員長になった年はやらないでおこうかなと思ってます😅笑
    やばいやつ認定されそうですが、昔の人が勝手に作った伝統引き継ぐ義理もないので😅
    うちは奥さんたちがやらなければならなくて、、妻帯者がすごく少ないのでかなり困ります😅

• 3月22日