コメント
たこさん
うちの保育園だと短時間認定は8時からですので、それより前に預けると早朝料金が取られます😓
夕方の延長料金と比べると半額の金額設定になってます。
『8時半に連れてくると遅刻しちゃうので、15分くらいから登園させたいです』
と言うしかないのでは…
たこさん
うちの保育園だと短時間認定は8時からですので、それより前に預けると早朝料金が取られます😓
夕方の延長料金と比べると半額の金額設定になってます。
『8時半に連れてくると遅刻しちゃうので、15分くらいから登園させたいです』
と言うしかないのでは…
「保育園」に関する質問
保育園でお友達に移動ポケットの鎖部分を壊されました。 担任の先生から報告があったものの、壊したご両親には話してないとの事だったのですが、これって普通なんですかね? 別に弁償して欲しいとか思ってもないのですが…
小児科、再受診するかどうか悩んでます 1歳10ヶ月の息子です。3日前から熱が上がったり下がったりしてます。 12月14日(土) 朝37.3度、鼻づまりがひどいため小児科へ行きました。 →ただの風邪といわれ、もし熱が上が…
育休期間って貴重ですよね〜 保育園始まったら仕事と育児の両立が不安。。 今、週1で仕事復帰してますが仕事の日は結構疲れてしまいます🫠 仕事してるママさん、旦那さんとの家事分担はどんな感じですか〜?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たこさん
勤務時間は何時間ですか?
うちの自治体だと勤務時間+通勤時間が6時間を超えていると長時間認定になります。
ブルブル
コメントありがとうございます!
8時半16時半で8時間になってます
8時半より前はお金かかりそうですか?😭
たこさん
役所から短時間認定だと決定通知書などが届いているのですか?
就労証明書での勤務時間などはどうなっていますか?
自己申告ではなく会社が書いた書類での勤務時間などを役所が確認して、短時間認定か長時間認定(=標準時間認定)かが決定されます。
すでに短時間認定だと決定が下されているならば、短時間認定の登園時間(8時半)より1分でも早く登園すると追加料金になります。
短時間認定か長時間認定かは役所が決めますし、保育園はそれに従って追加料金を取るだけなので、保育園に相談してもどうにも出来ないです😥
たこさん
上はダラダラ書いてしまったので分かりづらいですね😥
簡潔に↓
役所からの決定通知書で短時間認定になってるならば、8時半より前はお金かかります。
長時間認定(標準時間認定)なら追加料金ナシです。
ブルブル
丁寧にありがとうございます😭
役所けら短時間保育認定はおりてます!
勤務時間を8時半にしてもらったら可能になるのですかね?🥺
勤務時間が短いのでおりないですかね?😭
たこさん
会社に拘束されてる時間+通勤時間が6時間を超えていれば長時間認定(標準時間認定)になると思います。
匿名でも大丈夫ですので、一度役所に相談してみた方がいいかもしれないです😊
もう少し勤務時間を長くしたら長時間認定になるかもしれないですね✨
ブルブル
ありがとうございます!