※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰で部署移動。前部署にお礼の手紙とお菓子を持っていく。短く無難な文章を教えてください。

育休復帰の際に部署移動することになりました。前部署にお菓子を持っていく予定ですが、簡単に挨拶のお手紙を残したいと思います。何か短く、無難に書ける事ってありますか?例えば下記の感じで考えているのですが、言葉が締められません💦

○月から復帰になりますが、新部署に移動になりました。前部署の皆様には、大変お世話になりました。

コメント

ママリ

上の続き
また一緒にお仕事する事になった際にはよろしくお願いします

とかですかね?敬語とか正しい日本語苦手ですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務的にほとんど関わりのない部署になるのですが、大丈夫ですかね🥺?私も日本語苦手です😇笑

• 3月22日
ママリ🔰

育休をいただいてありがとうございました。○月から復帰します。
新部署に移動になりますが、皆さんから教えていただいたことを活かして仕事に励みたいと思います。ありがとうございました。

…長いですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一文応用させて貰いました!ありがとうございました😊✨

• 3月22日