※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

ベビーベッドのヘッドガードについて、頭をぶつけて起きてしまう赤ちゃんの対策方法を教えてください。

ベビーベッドのヘッドガードについて教えてください
今は木製のベビーベッドを使っています。
半面だけヘッドガードがありますが、薄めのクッションです。寝返りしながらどんどん進んでいくのですが頭を柵にぶつけてカタカタする音と、頭が当たって痛いのか起きてしまいます。
全面にしても同じ様なクッションなら音がなり、起きてしまうと思うのです。
厚めクッションでは、頭が当たった感覚で痛くて起きてしまうのかと…
柵に頭があたって起きてしまう赤ちゃんの対策方法を教えてください!!

コメント

min

寝ながら上に上に行くのよく分かります!笑
うちも今でも壁に頭をゴンってぶつけています🤭
うちは早くにマットで一緒に寝ていますが、子供の頭の上の壁にベビー布団のマットレス?を立てて挟んでいます🙌🏻
5センチくらいの厚みのやつです。

• るん

るん

5センチの厚みでベビーベッドの柵がガタガタいう音も軽減出来そうですかね??

• 3月22日
  • min

min

柵のどこがガタガタいうのか分かりませんが、マットを柵にしっかり固定出来れば少しは静かになるかもしれません🙄
    もし隙間が空いていて揺れて音が鳴るとかなら、ジョイント部分を結束バンドで縛って固定するとかテープ巻くとかもアリかなと思いました。

• 3月22日
  • るん

るん

ベビーベッドの一面が可動式の柵で当たるとどうしてもガタガタ音が鳴るんです。
    ありがとうございます!
    色々試してみようと思います!

• 3月22日