医療事務未経験で資格もないが、病院の事務職に興味。初心者向けの業務を知りたい。ハローワークで相談できるか。
医療事務の経験ある方、教えてください😣
2人目が幼稚園に行ったら時間の余裕ができるので、仕事をはじめようかと思っています。
今まで仕事はほぼ未経験、資格もありません。
ワードやエクセルもできないのですが、近くの総合病院で無資格でも事務の募集をしています。
今から勉強して、と思ったのですが、未知すぎて何から手をつけていいかわかりません。
また同じ事務でも、医療労務アシスタント、予防医療アシスタント、など細かく分かれていて、できればいちばん初心者向けの業務につきたいです💦
たとえばハローワークで聞けば教えてもらえるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私はクリニックの医療事務だったので医療労務、予防医療などは何やるのかわからないんですけど…名前的に難しそうですね( ・ ・̥ )
やはり受付が1番初心者にはいいんじゃないでしょうか😌
総合病院ならレセも委託なところ多そうですし🤔🤔
ちょろ
総合病院の事務とは何をするのでしょうか?
受付で患者さん対応とかですかね?
総合病院で対人はかなりストレスになります。さらりと流せる方なら良いですが、待ち時間が長いとか本当に訳の分からないクレーム聞く係みたいでした💦
クリニックの方がかかりつけの方も多いし平和でした😄
私は医療事務の資格取りましたが無くてもできると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
受付、案内、会計、診療補助、発注、入力業務や統計資料の作成など、たくさん書いてありました。
ストレスすごすごそうですね💦
もし応募することになったら覚悟して行こうと思います😣
ありがとうございます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
委託ということがあるんですね😱
委託ということは、まずもとの企業の求人に応募しないといけないということですよね💦
通勤距離の問題でここを希望してるので・・・
もう少し調べて、ハロワにも行ってみます!
ありがとうございます😣
退会ユーザー
違います🙏🏽
総合病院ならレセプトが委託なことが多いので楽かなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳😳😳