コメント
なつ
4ヶ月でも風邪だったら薬でますよ!離乳食前にシロップも粉薬もあげたことありますが、私はシロップよりも粉薬を少量の白湯で練って口の中に塗りつける方法の方がやりやすかったです。
私はいつも割と早めに病院連れていきます。
なつ
4ヶ月でも風邪だったら薬でますよ!離乳食前にシロップも粉薬もあげたことありますが、私はシロップよりも粉薬を少量の白湯で練って口の中に塗りつける方法の方がやりやすかったです。
私はいつも割と早めに病院連れていきます。
「病院」に関する質問
私が熱下がらずもう5日目になります。 先などはあまりなかったのですが、痰のからんだ咳を時々します。喉の奥の方からでした時は喉が焼ける感じです。 熱は高い時で39.7、低い時で37.1です。 午前中は微熱程度まで下がる…
質問ばかりですいません。 2歳3ヶ月の息子、土曜日朝に1回大量の下痢をしました。 病院受診したら胃腸炎と言われました。 うんちはその1回だけでそこから出ていません。 やはり普通便を確認してから保育園に行った方が…
3歳半の子どもの熱について 木曜日夜発熱、38.9 金曜日は37.6〜38.5 土曜日38.6 日曜日現在37.1 熱はあってもすごく元気で水分も取れていて食欲もあります。いつも通り過ごしている感じですが体が熱いような状況でした。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
本当ですか💦コロナになった時に風邪薬は赤ちゃんには出せない!といわれたので赤ちゃんは薬飲めないんだ、、と思っていました😢
明日連れて行きます!
なつ
そうなんですか😭
上の子は5ヶ月でインフル、
下の子は3ヶ月でRSになりましたが「赤ちゃんでも結構薬出るんだな~💧」ってくらい何種類か飲ませてました!
ママリ
それを聞いて病院のweb問診しました!今日連れて行きます!!
近々県外に外出するので一応みてもらうか💦と言った感じに問診にかいときました、ぇえ、この程度できたんですか?とか言われないといいな💦
なつ
症状軽めの時に行ってそのような態度を取られたことはないですし、毎回「たしかに喉はれてるねー」等言われて悪化する前に治せるので行って後悔したことないです!
いつも「行ってよかった~」と思います( ∗•ω•∗)*。