※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco*
子育て・グッズ

夜間断乳を試みましたが、泣き続けて腰が限界で断念。成功された方、かかった時間や寝る前の授乳について教えてください。

今日から夜間断乳を試みましたが、3時間半抱っこで泣き続け、腰が限界なのでダメだとは思いながらも今日は断念してしまいました…
ずっとおっぱいを欲しがって顔を擦り付けたり、服の上から噛み付いたりしていました。
夜間断乳に成功された方、一回起きて寝るまでどれくらいかかりましたか?
夜寝る時はおっぱいあげてますか?

コメント

てん

うちは、寝る直前はオッパイあげましたが、夜中は抱っこしたりトントンしたりして寝かせました☺
夜中起きて、寝かせるまでは1時間とかかかる時ありましたよ😅
最終手段として車で夜間ドライブしてました💧
まだ1歳にもなってないし、夜間断乳しなくてもいいのでは?
うちは、2歳でまだバリバリ飲んでましたが、妊娠発覚し急に夜も昼も断乳しました😅

macco*

コメントありがとうございます!
1時間で寝てくれたらいいのですが…
車は降ろす時は起きなかったですか?
昼間よくドライブで寝るのですが、降ろす時に必ず起きます(´・ω・`)
最近夜間5分〜10分おきに起きてはおっぱいをあげないといけなくなってしまい、ほぼ徹夜の毎日で体力が持たないので、、
離乳食も全然進まないので夜間断乳するべきかな、と思ったのですが…
思ったよりもかなり難しいですね夜間断乳(ーー;)