コメント

たこさん
入院するときに持参する書類ですか?
それなら出産手当金の書類だけで大丈夫ですよ😊
たこさん
入院するときに持参する書類ですか?
それなら出産手当金の書類だけで大丈夫ですよ😊
「出産」に関する質問
出産された方にお聞きしたいです。 産褥パッド、とりあえずLサイズを1パック購入したのですがMとSも使う頻度は高かったですか? 夜用の生理ナプキンでも代用できますか?
妊娠11週です。 ひたすら眠い時期が続いていて毎日13時間くらい寝てしまうんだけど、これもつわりの一種ですか…?いわゆる「つわりが落ち着く」タイミングでこの眠気も収まるのでしょうか🤔 もしかして眠気は出産までずっ…
関東住みで、10月中旬予定日、37wです! 入院中に着る前開きのパジャマを長袖で用意しちゃいましたが、なかなか気温も下がらず… あと1〜2週間で出産予定なのに、長袖じゃ暑そうですよね?😣 総合病院、大部屋…なので、空…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです😓
よかったです!
その他の資料は病院からと、市役所に行ったらもらえるってことで大丈夫ですよね??😓
たこさん
出生届の用紙は病院にあるので書いて渡してくれます。空欄は自分達で記入します。
あとは役所に行く時に印鑑と身分証明書を持って行くくらいですね😊
児童手当などは役所での手続きになりますし、用紙は役所にありますよ✨
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭🙏🙏🙏🙏