※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のコロナ対応ルールでPCR検査を受けた女性が、陰性だったが幼稚園に報告する必要があるか悩んでいる。夫は気にしないと言うが、女性は気になっている。

話をまとめるのが下手で😵!!!
お時間ある方、くだらない悩みにお付き合いください🙏

子供は幼稚園に通っており、コロナに関してのルール?の中に本人または同居家族がPCR検査を受ける場合には至急園に連絡ください。とプリントで周知されていました。
3月に入ってからコロナ関連で休園と再開を繰り返しており、子供も最悪のタイミングでかなり久しぶりに風邪をひきました😷しかし発熱がないため長引く咳の症状はあるものの小児科で検査はされず
今だ症状あります。最終登園は火曜、それ以降は休園+風邪欠席で通っていませんでした。そんな中この3連休中、私が喉の違和感と倦怠感があり恐らく移りました。微熱程度でしたがコロナなのか不安で、昨日発熱外来へ行ったところ症状の重軽に関わらず即PCRでした。週末でしたがたまたま電話が繋がったので慌てて幼稚園に検査受けたことを報告しました。しかし反応的に微妙で、「はぁ、はい。結果は?あぁ、これからですか?」と言われ、あれ、週末慌ててかけるもんじゃなかったのかと😓
しかも先週火曜から登園してないし、まだ症状あるから今学期残りは登園出来ないしなんか連絡いらなかったか〜🤔とぐるぐる考えてしまって…(HSP気質のため考え過ぎる癖があります😣)
今朝陰性と病院から連絡があり、幼稚園に電話してみましたが祝日はさすがに繋がりませんでした😵
明日陰性でしたと電話しようとは思ってますが、しばらく登園もせず今後も登園予定は無いので、あまりに幼稚園に関係ない状態での結果報告に逆にご心配ご迷惑をおかけしてしまいそうで、なんとお伝えしたらいいのか🥺

こんなルールだったから慌てて電話しちゃいました…陰性でした…という感じのニュアンスで変じゃないですか🥺???

旦那にはそういうルールなんだから
幼稚園行ってようとなかろうと電話したって
変じゃないだろ!!考えすぎだ!!と軽く喝いれられてます…(笑)(笑)

コメント

あちゃ

プリントで周知されているならその行動通りで全く変じゃないです!!陰性にしても最終登園が前だとしても、幼稚園で(というか恐らく自治体で)そういったルールになっているなら何も間違ってないし、変じゃないですよ。

お大事になさって下さい

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけるだけで明日電話する勇気が湧いてきます😭😭笑

ありがとうございました🥺🙏

• 3月21日