※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

里芋の冷凍利用について教えてください。購入時の見分け方や、茹でた際の硬さや変色についてのアドバイスがあれば嬉しいです。

皆さん、里芋は冷凍使ってますか?買ってますか?
そのままのを買ったら 大体、親芋?というのか、
茹でても硬さが残り紫に変色したのがあるので
剥くのも面倒だし冷凍にしようか悩んでます。。(冷凍は基本的に柔らかくて美味しいけど中国さんです。)

見分ける方法とかあればいいんですが、、、^_^;

コメント

いけ

冷凍使ってます🙂✋🏻

前までは冷凍じゃないやつでしたが、皮剥かなくていい便利さにもうこれしか無理です🤭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やっぱり冷凍ですよねー!!🫠

    よく冷凍のほうれん草なども
    使ってたんですが 良くないのかな…と思って最近やめてて、
    でもやっぱり冷凍は便利で、、😂
    ありがとうございます( •̀֊•́ )

    • 3月21日
sママ

一回ですごい量を使うので冷凍の買ってます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    分かります、あったらあったで
    沢山使いますよねー😂
    国産 外国産気にしてますか?😫

    • 3月21日
  • sママ

    sママ

    ですよね🤣
    国産があれば国産買いますし、無い時は外国産も買いますよー!

    • 3月21日
ママママ

冷凍です!国産にしてます^ ^
葉物野菜も冷凍があると、便利ですよね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    近くのお店 国産なかなかないんですよーー😭
    国産があれば迷わずなんですが🤣

    • 3月21日
  • ママママ

    ママママ

    たしかに、、店頭では少ないですね!私はコープのような宅配で購入してるので手に入りやすいというのがあります。

    • 3月21日