※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白のアレルギーチェックが面倒で(冷凍が向かないみたいなので🥲)なかな…

卵白のアレルギーチェックが面倒で(冷凍が向かないみたいなので🥲)なかなか進められていないのですが、パクパを使った方いますか?普通に食べてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は冷凍しています!
かたゆでしたあとに
卵白と出汁をブレンダーで細かくして
小分けにして冷凍していますよ
いうほど食感は変わらなかったです。
パクパ割高なのでもし冷凍に抵抗なければ試してみてください。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーで細かくするといいんですね😳
    お出汁と一緒なら味も食べやすそうですね!試してみます!

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは卵黄がだめだったので
    相変わらず卵白のみ食べてるんですが
    おかゆに混ぜてしまえば全然わからないですし
    そのまま私も食べてみましたが問題なかったです◎
    レンチンだとぱさつくかもしれません。
    我が家は蒸し器で温めているので水分が変わらず温められているからかもしれません!

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍方法によっても違うんですね😳
    いろいろ試してみます!教えていただきありがとうございます😊

    • 1時間前