慰めてください。ほんと疲れました。嘘でもいいので褒めてください😭長文…
慰めてください。ほんと疲れました。嘘でもいいので褒めてください😭
長文です。
現在11w、つわり真っ最中。
3連休真ん中の今日、朝から動けないほど体調が悪くそれを見た夫が、子供(2歳)を連れて出かけてくるから、ゆっくりしてて、と。
感謝を伝え、一日横になってました。
そこまではよかったんです。
ここから悲劇の始まりです。
室内遊び場に行ったらしく、興奮しすぎたのか?お昼をせず夕方ごろ帰ってきました。(そもそも昨日も寝つくのが遅かったのに、朝はいつもと変わらず早起きだった)
もう帰ってきてから、お腹すいた、眠い、疲れたで阿鼻叫喚。
床に張り付いて泣き叫ぶ子供になんとか即席おにぎりを食べさせ、食べ終わったら引きずって風呂に連れて行き、歯磨きをなんとか終えて、さあ寝よう!というタイミングでした。
しんどすぎて私は夕食の用意ができなかったので、夫が冷凍庫から冷凍食品を取り出そうとしたその時…
なんと冷凍庫が壊れていたのです。
全ての食材がぬる〜くなっていました。
冷凍庫の底は水浸し。
そしてその冷凍庫の中には、私がふるさと納税の返礼品として頂いた冷凍のふぐ鍋のセット(4.5人前)が入っていたのです。
これはつわりが始まった頃くらいにちょうどふるさと納税時期だったのですが、つわりが終わったら友達家族呼んでみんなで食べよう!と選んだものだったのです。
他にも体調がマシな時に買いだめして、小分けにして冷凍保存していた精肉達。こちらも例外なくしっかり溶け切っていました。体調悪い中頑張って仕分けたのに。
他の冷凍食品も全滅。明日からなに食べろと?
信じられます?
夜の20時前。
もうしっかり解凍されたふぐ達は今日調理して食べるしかありません。
とりあえず解凍された精肉達は夫が炒めまくってくれたので、冷蔵庫で2日保てばいいなというところまできました。(私は食べませんが)
問題は滅多に食べられないふぐ。もし鮮度が落ちていて、いくら加熱しているとはいえ、これで食中毒になったら?
これで赤ちゃんになにかあったら?
せっかく1年妊活してやっと授かったのに、つわりもここまで耐えてきたのに。
もったいない、滅多に食べられないから食べたい、それだけの理由で流産してしまったら。
そう考えると私には食べるという選択肢がありませんでした。
でももったいないのは変わりないので、手当たり次第周囲に声をかけまくるも、もうほとんどの人が夜ご飯食べ終わったところだと。
そしてこうしている間にずーーーっと泣き叫けぶ2歳児。
人間ってこういう時カオスすぎて笑えてくるんですね。
あと2歳はまだまだ昼寝が必要なんだな、と変に冷静になってました。
最終的にご近所の方が酒のつまみ程度であれば手伝えるよ、と来てくださったので、完食は無理でしょうが無駄にならずに済みそうです。
ふぐ、食べたかったなぁ。
さようなら私のふるさと納税。
夫、一日中子供を見てくれて、疲れて帰ってきて、冷凍庫の後始末までありがとう。
つわり、もういい加減終わってください。
冷凍庫、ほんと壊れるタイミング今じゃない。せめて産後か妊娠前なら気にせずふぐ食べたよ。他のお肉も。
子供、お母さんは空気を読むことの大切さを君に伝えていきたいと思います。あともう少しでいいから泣く時は音量を下げようね。
長々とお付き合いありがとうございました。
お疲れ様でしたの一言だけでもいいです、お願いします😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽぽ
本当にお疲れ様です。

ママリ👦👧
うわあああ💦読んでるだけで頭痛が😱
大変が重なってしまいましたね💦
その分、きっと明日はいい日になる✨
おつかれさまでした!!!!
-
はじめてのママリ🔰
絶叫ものですよね🤣
なんか絶望通り越して笑えました。
頭痛を引き起こしてすみません🥲
励ましの言葉ありがとうございます!!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
おつかれさまでした😭
自分もつわりで倒れてた人間なのでつわり終わったらの楽しみをつくっていました!こんなかたちで奪われるとは無念ですね😭
心身ともに疲れましたね😭
そんな中旦那さんへの感謝素晴らしいです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、ただでさえつわりっていつ終わるんだろう?っていう真っ暗なトンネルの中を模索するようなものじゃないですか。そんな中楽しみまで奪われるなんて。
励ましの言葉に加えて褒めていただけて光栄です!ありがとうございます💖- 1時間前

はじめてのママリ🔰
よりによって妊娠中のつわり中に🥶
自分に置き換えた時に嗚咽が出そうです🤣
数年後笑い話になってますように🙂↕️🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
なんで今?って片付けながら、子供の泣き声を聞きながら10回は言いましたね笑
もう既にカオスすぎて笑いが込み上げてきたんですが、本当の意味で笑える日が来ますように😂
コメントありがとうございました!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
不運を経て幸運を手にしますように🫶
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵な言葉💓
ありがとうございます😍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂🙏