コメント
ママ
私も今食事制限キツイです、、。
体重増えるし血圧まで上がって、無塩料理です。
茹でた鶏肉にブロッコリーという定番の組み合わせを味付けナシでよく食べています。
あとは色々なサラダ…基本的にサラダですね。私は血圧もあれなんで無塩ドレッシングをかけて食べてます。殆ど酢です😩
オートミールは普通に美味しいですよ🙂お米の代わりにするならトップバリュのオートミールが良いかんじに米っぽくなります。オススメです。
(お水で溶いてレンチン)
あとはパンもブランパン食べてます。
まぁでも基本的には穀物よりサラダ食べてます。
あとは歩く事ですよね。
かなりストイックにやっていますが、体重は順調に増えています、、、、、😨
はじめてのママリ🔰
中期くらいからは浮腫でガンガン増えやすくなるので、塩分管理するだけで違いますよ😌
私の場合朝をプレーンヨーグルトに果物、卵などで無塩にし、昼夜も塩分少なめのご飯にしてます。
あとは夜の炭水化物を控えるのは結構体重に大きく影響しますね🍚
-
はじめてママ🔰
塩分管理ですか、、そんなに塩分をとってるつもりが無くても摂っているかもですね🥶
夜は炭水化物抜きですか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
パンや麺類だったり、料理のお醤油は塩分が高く、すぐにとりすぎになるので注意です😅
夜は最近までは長く炭水化物抜きでした、妊娠中は妊娠前と全く同じ食事だとめちゃくちゃ太るので😭- 3月21日
-
はじめてママ🔰
やっぱり同じ食事だと太るんですね😂明日から変えていきます!!
- 3月21日
さくちゃん
野菜多め、白米をオートミールにする、白米なら少なめにするなどしてます。
あとはストレッチしたり、足をマッサージしたりして浮腫み取りですかね。
それでもやっぱり地味に増えてます。
-
はじめてママ🔰
オートミール美味しいですか?😢子供の離乳食で作りましたが、べちゃべちゃで無味で美味しくなさそうで😣
どんなのを食べてますか?- 3月21日
-
さくちゃん
オートミールを米化して納豆やキムチと一緒に食べたり、オーバーナイトオーツにしてバナナやオリゴ糖などをかけたりしています。
インスタなどでオートミールレシピ検索すると美味しそうなレシピたくさん出てくるので参考にするといいかもしれません。
お互い体重管理頑張りましょう!!- 3月21日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😭
- 3月21日
はじめてママ🔰
オートミール離乳食で作った時に美味しくなくてベチャベチャでそこから嫌になりました🥺どんな種類のオートミールですか?
サラダで満腹感を得られるといいですよね。サラダは結構な量を食べてますか?
ママ
え、オートミール美味しくないですか?🤔
まぁ、お米とくらべてしまえば、水加減間違えたおこわみたいなかんじですよね。
でも私は好きです。
トップバリュのやつはサイズが良い感じに砕いてあって、丁度良いし、癖がない感じです。
サラダかなりの量食べますよ。
馬かな?ってくらい。
あとは小腹空いたら胡瓜丸齧りしてます。洗って冷蔵庫に何本も入れてあります。
トマトも美味しいですよね。丸齧りしてます。
はじめてママ🔰
子供の離乳食でオートミール粥を作ったら美味しくなくて😢水加減の問題ですかね、、
トップバリューの物、小さめサイズもあるそうなので買ってみます😊
やっぱり主食よりサラダ系でお腹を満たした方が良いですよね🥺丸齧りいいですね!私もそうします!!
ママ
オートミール30g
水50cc(ml)
適当に混ぜて、ラップ無しで600Wで1分30秒。
ほぐして混ぜて完成。
このレシピで美味しかったです☻