※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月になる前にベビー用品が揃っていません。5月生まれ予定で長肌着は必要か迷っています。何が必要でしょうか?助言をお願いします。

4年ぶりもうすぐ臨月ですがベビー用品なにも揃えてません😥😮‍💨💦5月生まれ予定ですが肌着など長肌着あまり使わなかったかなあとか覚えてません🤣どんなのがいりますか?教えてください😥ガーゼなど大量にあったほうがよかったとかもなんでも教えてください!!!!

コメント

ママリ

肌着とかは西松屋とかの10枚セットみたいなもので売られてるものを1セットと、ガーゼは10枚あったら、無くなっても足りてます☺️

私が買い足したのは、ミルク2缶セット、新生児用オムツ1パック、ガーゼのみです☺️

ことり

わたしは5年ぶりですが全く覚えていないです。
一人目、二人目のモノは処分してます。
とりあえずアカチャンホンポにある
出産準備のリストからガーゼ、肌着のセット、消耗品のみ買い足しました。
消耗品→哺乳瓶の乳首、ミルトン、ボディーソープ、ボディークリーム

ミルクとオムツとお尻拭きはこれからです

🐜

人によりけりかもですが、
西松屋とかにある短肌着、コンビ肌着があればいいかなって思います!😆
毎回紐で結ぶのがめんどいーって方ならユニクロのボタンでとめられる肌着がオススメな気がします✨
あとはガーゼ10枚くらい、ミルク、哺乳瓶、オムツ、などですかね!😂
ベビーシート、抱っこ紐、ベビーカー、ベビーベッドなど大きいものもあります!!

a

私も今回、丸4年ぶりの出産です♡゛
肌着など汚れてたので全部買い直しましたー!
肌着はコンビ肌着ばかり使って短肌着や長肌着は使わなかったので今回はUNIQLO肌着が安い時にちょこちょこ買い足し10枚ほど用意しました!また安くなったら半袖のユニクロ肌着買い足す予定です!
あとはガーゼは上2人とも吐き戻しが少なかったので10枚だけ用意しました!
吐き戻し用と沐浴ガーゼで使用予定です!

湯上がりタオルも3枚ほど用意したのと、コロナ禍でお出かけは少ないかな?とか思ったり上の子の送り迎えで少し外出するかな?と思いロンパースも5着ほど用意しました!

消耗品はオムツ、おしりふき、母乳パット、さらさ(baby用洗濯洗剤)、哺乳瓶洗い洗剤、沐浴剤、哺乳瓶の乳首を用意して

コンパクトベビーベッドを用意しました!♡

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭💕✨参考にします!!!