※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
産婦人科・小児科

突発性発疹の可能性や中耳炎の可能性が気になります。小児科か耳鼻科どちらに行くべきか迷っています。

突発性発疹の可能性ありますか?

息子が金曜から発熱37.5℃〜39℃の間を行ったり来たりで、今日になり平熱になりましたが、夜中から朝方にかけて泣き叫び、機嫌が悪くママがいないとダメです。

咳と鼻水もひどく、先週の日曜日に発熱して1日で下がったもののそれから鼻水と咳が出ていて、金曜の発熱はまた別の風邪をもらった感じだろうと言われてます。

コロナとインフルは陰性でした。

今見たらお腹と背中?腰あたりにプツプツした発疹?みたいなのが出来ていてかゆそうです。
寝起きの機嫌の悪さは最悪です。

突発性発疹やってないので、もしかしてとも思ったのですが、鼻水と咳とか出ないって聞くし、わかんなくて💦

あと耳の中が赤いって言われたので、中耳炎の可能性もあるかな?と思って、明日耳鼻科に行こうと思っていましたが、プツプツあるなら小児科行ったほうがいいでしょうか?🤔

コメント

うちの子は2歳10ヶ月くらいで突発やりました。
40度手前の高熱で、解熱剤飲んでも0.5〜1度しか下がらなかったです。
解熱剤が聞きにくいのが特徴と聞きました。

なので、この情報だけだと突発ではないのかな?と思います。

病み上がりは体のだるさが残ってて機嫌悪くなりがちなのでそれかなぁ〜と思います。

退会ユーザー

ぷつぷつが出てから小児科へ行ってないのであれば、とりあえず小児科、それから必要なら耳鼻科だと思います。

• 3月21日
  • しいな

しいな

プツプツ出たのが今日なので、小児科へはいってないです!解熱剤が効きにくいんですね💦
    ちなみにこんな感じのプツプツです...
    耳鼻科はあとでにして小児科へ行こうかな?と思います!

• 3月21日

退会ユーザー

突発やってから2年以上なるので、どんな感じだったか覚えてなくて😭
    体調不良後の蕁麻疹もありますよ。
    もし突発なら1週間超超機嫌悪いので覚悟を!

• 3月22日
  • しいな

しいな

そうなんですね!
    なるほど、蕁麻疹の可能性もあるのですね、、

昨日一日中かなり機嫌が悪くて、ひどいと泣き叫び続けられてました💦
    なので、突発っぽい気もします💦今日小児科行ってきます!ありがとうございました😊

• 3月22日
  • しいな

しいな

突発性発疹と風邪のダブルパンチだったようです🤜

絶賛不機嫌中です...

ありがとうございました😭

• 3月22日